サンリオキャラクターズベイビーズ お食い初め膳
原材料/食品添加物【アレルギー】
祝い鯛姿焼き (約400g) |
真鯛、塩 (※季節や漁獲量によっては異なる調味料<酒、醤油、穀物酢、ベニコウジ色素【大豆、小麦】>を使用する場合がございます) |
---|---|
祝い鯛姿焼き (約1kg) |
愛媛県宇和海産養殖真鯛、食塩 |
キティお赤飯 | もち米(国産)、小豆、食塩/着色料(コチニール) |
おかおシート | でんぷん、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)、グリセリン、乳化剤、着色料(赤3、青1、黄4) |
蛤 | 千葉県九十九里産はまぐり |
お吸い物の素 | 約2.5g、食塩、麩、ねぎ、のり、調味料(アミノ酸等)、香料 |
キャラフル | 澱粉、魚肉すり身(たら)、還元水飴、食塩、砂糖/炭酸Ca、調味料(アミノ酸)、乳化剤、着色料(イカ墨、紅麹) |
生クリームケーキ | 生クリーム、乳等を主要原料とする食品(乳成分・大豆を含む)、液鶏卵、苺、砂糖、米粉、白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、粉末油脂(植物油脂、コーンシロップ)、マーガリン、砂糖混合異性化液糖、乳化剤、香料、膨脹剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、カロチン色素【アレルギー:乳・大豆・卵・もも】 |
アイシングクッキー(焼き菓子) | 小麦粉(国内製造)、マーガリン、卵、粉糖、食塩、乾燥卵白、着色料(黄色4号・黄色5号・赤色3号・赤色40号・青色1号・青色2号)※原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む |
歯固めの石 | 新那智黒石(自然玉)磨きタイプ 約3~4cm ※天然石の為大きさや形に個体差があります。 |
祝い箸 | 祝箸:【箸袋】上質紙/【箸】国産柳 |
お重箱 | ABS(樹脂) |
ネームカード | 上質紙 |
フォトカード | 上質紙 |
風呂敷 | ポリエステル100% |
agneyお食い初め食器セット | 天然孟宗竹(表面ウレタン塗装(食品衛生基準適合の日本製塗料を使用)) |
お食い初め重
チーズ玉子(きいろ) | 魚肉(アメリカ)すり身(たら、砂糖)、油脂加工品(ナチュラルチーズ、植物油脂、液糖、卵黄、その他)、殺菌凍結卵(全卵)、殺菌加工凍結卵(卵黄、ゼラチン加水分解物、食塩)、牛乳、グラニュー糖、コーンスターチ、小麦粉、みりん、ナチュラルチーズ(牛乳、クリーム、食塩)、食用なたね油、油脂加工品、食塩/ソルビトール、ベーキングパウダー、グリシン、着色料(クチナシ)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、安定剤(ローカストビーンガム) 【小麦、卵、乳成分、大豆、ゼラチン】 |
---|---|
チーズ玉子(みどり) | 魚肉(アメリカ)すり身(たら、砂糖)、油脂加工品(ナチュラルチーズ、植物油脂、液糖、卵黄、その他)、殺菌凍結卵(全卵)、殺菌加工凍結卵(卵黄、ゼラチン加水分解物、食塩)、グリーンピースペースト、牛乳、グラニュー糖、コーンスターチ、小麦粉、みりん、ナチュラルチーズ(牛乳、クリーム、食塩)、食用なたね油、油脂加工品、ほうれん草ペースト、食塩/ソルビトール、ベーキングパウダー、グリシン、着色料(黄4、青1、クチナシ)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、安定剤(ローカストビーンガム) 【小麦、卵、乳成分、大豆、ゼラチン】 |
市松えび桜 | プロセスチーズ(日本)、魚肉すり身、鶏肉、豚肉、生乳、イタヤ貝、生クリーム、パン粉、豚脂肪、食用植物油脂、牛乳、干しあみ、海老、卵白、食塩、卵黄加工品、香辛料、水飴、おろし生姜、酵母エキス、沖アミペースト、砂糖/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、pH調整剤、着色料(コチニール)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液 【小麦、卵、えび、乳成分、大豆、ゼラチン、鶏肉、豚肉、牛肉】 |
彩り蒲鉾 | 魚肉、液卵白、えび、液卵黄、砂糖、大豆油、いか、食塩 / 加工デンプン、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(カロチノイド、紅麹、赤106)、増粘剤(グァー)、リン酸塩(Na、K) 【えび、小麦、卵、いか、大豆】 |
りんごパイ焼き(紫芋) | さつま芋(インドネシア)、パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、食塩)、紫芋、りんごピューレ、砂糖、牛乳、乳等を主原料とする食品、食塩/酸化防止剤(V.C、V.E)、pH調整剤、香料、着色料(カロテン)、乳化剤 【小麦、乳成分、大豆、りんご】 |
白身魚西京焼き | シルバー(ニュージーランド)、塩糀、西京味噌、還元水飴、みりん、砂糖、清酒、食塩、柚子果汁 【大豆】 |
海老塩茹で | えび(輸入)、食塩 【えび】 |
花酢れんこん | れんこん(中国)、漬け原材料(食塩、食酢、砂糖)/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン |
たこ照り焼き | タコ(ベトナム)、上だれ(ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、醸造酢、酵母エキス、生姜)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹) 【小麦、大豆】 |
南高梅干し | 梅(日本)、漬け原材料(還元水飴、食塩、たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、ビタミンB1 【大豆】 |
キティ人参味付け | 人参(日本)、砂糖、みりん、鰹節、醤油、食塩/グリシン、調味料(アミノ酸等) 【小麦、大豆】 |
手まり餅 | 上用粉(うるち米(国産))、砂糖、小豆こし餡、餅粉、麦芽糖、還元水飴、食塩/酵素(大豆由来)、着色料(紅麹、赤ダイコン、スピルリナ青) 【大豆】 |
くるみ飴炊き | くるみ(チリ、アメリカ他)、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 【くるみ、小麦、大豆】 |
高野けんちん | 凍り豆腐(北アメリカ)、スクランブルエッグ(鶏卵、植物油脂、還元水飴、その他)、魚肉すり身(たら、砂糖)、くわい、油脂加工品、木くらげ、砂糖、人参、小麦粉、澱粉、醤油、食塩、風味調味料/炭酸カリウム、加工デンプン、豆腐用凝固剤、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等) 【小麦、卵、乳成分、大豆】 |
公魚昆布巻き | 昆布(中国)、わかさぎ、砂糖、醤油、干瓢、水飴、寒天/調味料(アミノ酸等) 【小麦、大豆】 |
いちごムース | 牛乳(日本)、油脂加工品(ナチュラルチーズ、植物油脂、液糖、卵黄、その他)、乳等を主原料とする食品、イチゴ、グラニュー糖、ゼラチン/リン酸塩(Na)、乳化剤、香料、セルロース、メタリン酸Na 【卵、乳成分、大豆、ゼラチン】 |
あんず蜜煮 | 干しあんず(トルコ)、砂糖混合異性化液糖、梅調味酢、砂糖/酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒いちじくワイン煮 | 黒いちじく(アメリカ)、赤ワイン |
三色ぶどう博多 | 干しぶどう(アメリカ)、マーガリン(食用精製加工油脂、食用植物油脂、乳脂肪、全粉乳)、干しあんず、ココナッツ/乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン) 【乳成分、大豆】 |
商品によってセット内容が異なります。
購入前にセット内容をご確認下さい。