ショップロゴ

カートアイコン

伊勢神宮外宮奉納 お食い初め膳
原材料/食品添加物【アレルギー】

祝い鯛姿焼き
(水揚げ時加工前400g / 下処理焼き加工後190g)
真鯛、塩 (※季節や漁獲量によっては異なる調味料<酒、醤油、穀物酢、ベニコウジ色素【大豆、小麦】>を使用する場合がございます)

【大豆、小麦】

祝い鯛姿焼き(明石鯛)
(水揚げ時加工前400g / 下処理焼き加工後190g)
天然鯛、粗塩、食用色素赤色102号

【-】

祝い鯛姿焼き
(水揚げ時加工前1.5kg / 下処理焼き加工後800g)
愛媛県宇和海産養殖真鯛、食塩

【-】

お赤飯
(小豆)
もち米(国産)、小豆(国産)、食塩、着色料

【-】

お赤飯
(甘納豆)
もち米(国産)、甘納豆[砂糖、小豆(国産)、還元水飴]、食塩、着色料

【-】

千葉県九十九里産はまぐり

【-】

お吸い物の素 約2.5g、食塩、麩、ねぎ、のり、調味料(アミノ酸等)、香料

【-】

歯固めの石 新那智黒石(自然玉)磨きタイプ 約3~4cm
※天然石の為大きさや形に個体差があります。
祝い箸
寿
【箸袋】無蛍光奉書/【箸】柳
お食い初め漆器セット 【椀・膳】ABS樹脂/【箸】木製
お食い初め揃え 【器】磁器(美濃焼)/【箸】天然木、ポリエステル塗装(若狭塗)/【折敷】ABS樹脂、ウレタン塗装(越前塗)

6マス重

牛蒡田舎煮 ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま油、食酢

【小麦・大豆・ごま】

寿伊達焼 魚肉、砂糖、全卵、でん粉、食塩、醤油、麦芽糖、寒天、着色料(カロチン)

【小麦・卵・大豆】

青菜羽二重巻 ほうれん草(エクアドル産)、魚肉、高野豆腐、醤油、砂糖、菜種油、清酒、でん粉、全卵、食塩、乳たん白、小麦グルテン、かつお節エキス、凝固剤

【小麦・卵・乳・大豆】

三本松 魚肉、菜種油、長いも(国産)、砂糖、でん粉、全卵、清酒、食塩、乳たん白、着色料(カロチノイド、クチナシ)

【卵・乳・やまいも】

椎茸旨煮 椎茸(国産)、醤油、砂糖、清酒、かつお節エキス

【小麦・大豆】

紅白はまぐり新丈 魚肉、長いも(国産)、菜種油、澱粉、食塩、清酒、砂糖、全卵、蛤(中国産)、着色料(赤104、赤106)

【卵・やまいも】

紅白なます 大根(国産)、食酢、砂糖、人参、昆布だし、食塩

【-】

花巾着 大根(国産)、スモークサーモントラウト[サーモントラウト(チリ産)、食塩]、生姜酢漬、食酢、昆布、砂糖、食塩、酸味料

【さけ】

梅干し 梅(中国産)、漬け原材料[還元水飴、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、糖類(砂糖・異性化液糖、ぶどう糖)、しょうゆ]、ソルビット、ビタミンB1、酸味料、香料、調味料(アミノ酸等)、赤ダイコン色素、甘味料(ステビア)

【小麦・大豆】

たこ旨煮 たこ(国産)、清酒、砂糖、醤油、かつお節エキス

【小麦・大豆】

ボイル海老 海老(ベトナム産)、食塩

【えび】

9マス重

牛蒡田舎煮 ごぼう(国産)、砂糖、醤油、清酒、ごま油、かつお節エキス

【小麦・大豆・ごま】

寿伊達焼 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ産)、砂糖)、砂糖、卵黄、卵白、でん粉、食塩、乾燥卵白、醤油、麦芽糖、寒天/着色料(カロチン)

【小麦・卵・大豆】

青菜羽二重巻 高野豆腐(国内製造)、ほうれん草、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、菜種油、砂糖、醤油、でん粉、清酒、食塩、全卵、乾燥卵白、かつお節エキス/凝固剤、重曹

【小麦・卵・乳・大豆】

三本松 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ産)、砂糖)、菜種油、長いも、砂糖、でん粉、食塩、全卵、清酒、乾燥卵白/着色料(マリーゴールド、クチナシ)

【卵・やまいも】

椎茸旨煮 椎茸(国産)、醤油、砂糖、清酒、かつお節エキス

【小麦・大豆】

紅白はまぐり新丈 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)(ベトナム製造)、はまぐり、やまいも、植物油、卵白、砂糖、食塩、醤油、生姜/加工デンプン、保存料(ソルビン酸)、調味料(アミノ酸)、着色料(赤3、赤106

【小麦・卵・大豆・やまいも】

紅白なます 大根(国産)、食酢、砂糖、人参、食塩、昆布だし

【-】

花巾着 大根(国産)、スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)、生姜酢漬、食酢、昆布、砂糖、食塩/酸味

【さけ】

梅干し 梅(中国産)、漬け原材料[還元水飴、食塩、たんぱく加水分解物、発酵調味料、糖類(砂糖・異性化液糖、ぶどう糖)、醤油]/ソルビット、酸味料、ビタミンB1、調味料(アミノ酸等)、赤ダイコン色素、甘味料(ステビア)

【小麦・大豆】

たこ旨煮 たこ(国産)、清酒、砂糖、醤油、かつお節エキス

【小麦・大豆】

ボイル海老 海老(ベトナム産)、食塩

【えび】

慈姑レーズンカステラ 卵黄(国産)、水くわい、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、レーズン、砂糖、発酵調味料、でん粉、醤油、食塩、乾燥卵白、菜種油/乳化剤、甘味料(甘草)

【小麦・卵・大豆】

赤林檎風味きんとん 白あん[白花豆(北海道産)]、砂糖、アップルソース[糖類、アップル濃縮果汁]、食塩/酸味料、香料、増粘剤(キサンタンガム)

【りんご】

銀鮭塩麹焼 銀鮭(チリ産)、米こうじ(国産米)、もち米(国産)、食塩

【さけ】

若桃甘露煮 若桃(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料

【もも】

鶏鍬焼 松葉串 鶏肉(ブラジル産)、菜種油、小麦粉、醤油、発酵調味料、砂糖、清酒

【小麦・大豆・鶏肉】

紫花豆 紫花豆(中国産)、砂糖、還元水あめ、食塩

【-】

商品によってセット内容が異なります。
購入前にセット内容をご確認下さい。