花むすび・えん お食い初め膳
原材料/食品添加物【アレルギー】
祝い鯛姿焼き (水揚げ時加工前300g~400g / 下処理焼き加工後150g~190g) |
真鯛、塩 (※季節や漁獲量によっては異なる調味料<酒、醤油、穀物酢、ベニコウジ色素【大豆、小麦】>を使用する場合がございます) |
---|---|
祝い鯛姿焼き(明石鯛) (水揚げ時加工前400g / 下処理焼き加工後190g) |
天然鯛、粗塩、食用色素赤色102号 【-】 |
祝い鯛姿焼き (水揚げ時加工前1.5kg / 下処理焼き加工後800g) |
愛媛県宇和海産養殖真鯛、食塩 |
お赤飯 (小豆) |
もち米(国産)、小豆(国産)、食塩、着色料 |
お赤飯 (甘納豆) |
もち米(国産)、甘納豆[砂糖、小豆(国産)、還元水飴]、食塩、着色料 |
蛤 | 千葉県九十九里産はまぐり |
お吸い物の素 | 約2.5g、食塩、麩、ねぎ、のり、調味料(アミノ酸等)、香料 |
歯固めの石 | 新那智黒石(自然玉)磨きタイプ 約3~4cm ※天然石の為大きさや形に個体差があります。 |
祝い箸 梅結び・金 |
【箸袋】無蛍光奉書/【箸】国産柳 |
生クリームケーキ |
生クリーム、乳等を主要原料とする食品(乳成分・大豆を含む)、液鶏卵、苺、砂糖、米粉、白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、粉末油脂(植物油脂、コーンシロップ)、マーガリン、砂糖混合異性化液糖、乳化剤、香料、膨脹剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、カロチン色素【乳・大豆・卵・もも】 |
アイシングクッキー | 小麦粉、マーガリン、鶏卵、粉糖、食塩、粉末卵白、コーンシロップ、着色料(黄色4号・黄色5号・赤色3号・赤色40号・青色1号・青色2号)、増粘剤、香料【小麦・卵・乳・大豆】 | agneyお食い初め食器セット | 天然孟宗竹(表面ウレタン塗装(食品衛生基準適合の日本製塗料を使用)) |
お食い初め揃え | 【器】磁器(美濃焼)/【箸】天然木、ポリエステル塗装(若狭塗)/【折敷】ABS樹脂、ウレタン塗装(越前塗) |
縁起物お料理
チーズ伊達巻 | 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、牛乳、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、みりん、でん粉、食塩、レモン果汁、植物油/加工デンプン、香料、 【小麦・卵・乳成分・大豆】 |
---|---|
海老塩茹で | えび(バナメイ、養殖(タイ又はミャンマー))、食塩、 【えび】 |
海老とアスパラテリーヌ | 魚肉(輸入)、乳等を主要原料とする食品、海老、アスパラガス、大豆油、赤ピーマン、ほうれん草ペースト、乾燥全卵、砂糖、液卵白、食塩、ワイン、でん粉加工品、乾燥卵白、香辛料/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 、増粘剤(グァー)、リン酸塩(Na、K)、香料、くん液、 【えび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆】 |
紅白結び餅 | 麦芽糖(国内製造)、米粉、砂糖、餅米粉、着色料(赤3、赤106)、酵素 |
手まり餅 | 米粉(国内製造)、砂糖、小豆こし餡、餅粉、麦芽糖、還元水飴、食塩/酵素、着色料(紅麹、赤ダイコン、スピルリナ青)、 【大豆】 |
商品によってセット内容が異なります。
購入前にセット内容をご確認下さい。