おいも通信



こんにちは!
芋フェス【カフェチーム】のアンナです!
8月も終わりに近づいてきましたが、まだまだ暑い日が続きます。

芋フェス当日は10月29日なので結構涼しくなっているころかな?と思いますが、
実は毎年かな〜り暑くなるらしいのです!
きっと会場の熱量が高いからですね( ^^) ♪

毎年参加してくださっているお客様も多いかと思いますが、
まずは今年芋フェス初参加の方に今までのカフェの様子をご紹介!
実は私も初めての芋フェス参加なんです!ドキドキ・・・








じゃじゃ〜〜〜ん!こちらが過去の芋フェスカフェの様子!
毎年、ここでしか味わえないお芋スイーツやオシャレなドリンクなどを販売しています♪

そして今年は、3年ぶりにリアルで芋フェス開催を行うということで、
さらにパワーアップしたカフェを開業できるよう、
現在カフェチームで試行錯誤しながら案を練っていますよ〜!


そんなわけで!今日のお芋通信は【芋フェスカフェ〜完成までの軌跡〜】第一弾!
今回は、そんな熱血カフェチームの試作会での様子をご紹介しちゃいます♪




まずはこちらの試作品一号、『お芋スイーツブリュレ』です!!

人気のお芋スイーツに砂糖をかけてガスバーナーで焦がし、風味高くしました。

一回目は砂糖が少なすぎてパリパリ食感が無かったので、
二回目は砂糖の量を多く、焦がしを強くしたところ…大成功!

毎年芋フェスのカフェでは「炙り芋ようかん」を出しているので、
今年は少し趣向を変えてブリュレにしてみました!
ブリュレの香ばしさとお芋スイーツのしっとりした甘さがマッチしていてびっくりするくらい美味しかったので、
早く皆さんにも味わってほしいという思いでいっぱいです…!
ここから更に絞り込んでいくので、最終的に何のお芋スイーツが選ばれるのかはまた後日♪



ちなみに焦がしている様子はこちら!思っていたよりも音が静かだったので、かなりシュールです。





続いては試作品二号、『お芋のモンブランパフェ』です!

最初は、苺を乗せてみたり生クリームとカスタードを両方入れてみたらどうかと話が出ていましたが、
やっぱり『芋フェス』である以上はお芋らしさを全開にしていこう!とのことで
下は苺とお芋のバウムに生クリーム、トッピングは干し芋カットとお芋チップスにしてみたら
おいも感満載でとってもかわいい見た目に仕上がりました♪
ここから、より美味しさや彩りを意識して案をつめていきます!


さて、試作会第一弾はここまでとなります!
今回は試作品を二つご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

このほかにも、お友達と写真を撮って楽しむSNS映えスイーツ・ドリンクや
お子様とシェアして食べるボリューム満点スイーツなど…まだまだ販売予定です!

今後も試作を重ねて、お客様に喜んでもらえる絶品スイーツ&ドリンクを生み出していきます!
決定したら随時おいも通信に更新していきますので、ぜひお楽しみに( *´艸`)


芋フェス参加チケットは現在好評発売中!


以上、カフェチームよりご報告でした◎
3年ぶりのリアル開催、カフェで皆様のことをお待ちしております!




★★書いた人★★
アンナ

カフェチームのメンバーはみんなスイーツ作りが大得意のプロぞろいなので、
味も見た目も本場のカフェになること間違いなし!
私も以前カフェで働いていた経験があるので、接客ならどーんとお任せくださいね♪
こんにちは!
芋フェス【カフェチーム】のアンナです!
8月も終わりに近づいてきましたが、まだまだ暑い日が続きます。

芋フェス当日は10月29日なので結構涼しくなっているころかな?と思いますが、
実は毎年かな〜り暑くなるらしいのです!
きっと会場の熱量が高いからですね( ^^) ♪

毎年参加してくださっているお客様も多いかと思いますが、
まずは今年芋フェス初参加の方に今までのカフェの様子をご紹介!
実は私も初めての芋フェス参加なんです!ドキドキ・・・








じゃじゃ〜〜〜ん!こちらが過去の芋フェスカフェの様子!
毎年、ここでしか味わえないお芋スイーツやオシャレなドリンクなどを販売しています♪

そして今年は、3年ぶりにリアルで芋フェス開催を行うということで、
さらにパワーアップしたカフェを開業できるよう、
現在カフェチームで試行錯誤しながら案を練っていますよ〜!


そんなわけで!今日のお芋通信は【芋フェスカフェ〜完成までの軌跡〜】第一弾!
今回は、そんな熱血カフェチームの試作会での様子をご紹介しちゃいます♪




まずはこちらの試作品一号、『お芋スイーツブリュレ』です!!

人気のお芋スイーツに砂糖をかけてガスバーナーで焦がし、風味高くしました。

一回目は砂糖が少なすぎてパリパリ食感が無かったので、
二回目は砂糖の量を多く、焦がしを強くしたところ…大成功!

毎年芋フェスのカフェでは「炙り芋ようかん」を出しているので、
今年は少し趣向を変えてブリュレにしてみました!
ブリュレの香ばしさとお芋スイーツのしっとりした甘さがマッチしていてびっくりするくらい美味しかったので、
早く皆さんにも味わってほしいという思いでいっぱいです…!
ここから更に絞り込んでいくので、最終的に何のお芋スイーツが選ばれるのかはまた後日♪



ちなみに焦がしている様子はこちら!思っていたよりも音が静かだったので、かなりシュールです。





続いては試作品二号、『お芋のモンブランパフェ』です!

最初は、苺を乗せてみたり生クリームとカスタードを両方入れてみたらどうかと話が出ていましたが、
やっぱり『芋フェス』である以上はお芋らしさを全開にしていこう!とのことで
下は苺とお芋のバウムに生クリーム、トッピングは干し芋カットとお芋チップスにしてみたら
おいも感満載でとってもかわいい見た目に仕上がりました♪
ここから、より美味しさや彩りを意識して案をつめていきます!


さて、試作会第一弾はここまでとなります!
今回は試作品を二つご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

このほかにも、お友達と写真を撮って楽しむSNS映えスイーツ・ドリンクや
お子様とシェアして食べるボリューム満点スイーツなど…まだまだ販売予定です!

今後も試作を重ねて、お客様に喜んでもらえる絶品スイーツ&ドリンクを生み出していきます!
決定したら随時おいも通信に更新していきますので、ぜひお楽しみに( *´艸`)


芋フェス参加チケットは現在好評発売中!


以上、カフェチームよりご報告でした◎
3年ぶりのリアル開催、カフェで皆様のことをお待ちしております!




★★書いた人★★
アンナ

カフェチームのメンバーはみんなスイーツ作りが大得意のプロぞろいなので、
味も見た目も本場のカフェになること間違いなし!
私も以前カフェで働いていた経験があるので、接客ならどーんとお任せくださいね♪
こんにちは!
カフェチームのアンナです!
8月も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ暑い日が続きます。

芋フェス当日は10月29日なので
結構涼しくなっているころかな〜〜?と思いますが、
毎年かな〜り暑くなるらしいのです!
きっと会場の熱量が高いからですね( ^^)♪

毎年参加してくださっている
お客様も多いかと思いますが、
まずは今年芋フェス初参加の方に
今までのカフェの様子をご紹介!
実は私も初めての芋フェスなんです!
ドキドキ・・・








じゃじゃ〜〜〜ん!
こちらが過去の芋フェスカフェの様子!
ここでしか味わえないお芋スイーツや
オシャレなドリンクなどを販売♪

そして今年は、
3年ぶりにリアルで
芋フェス開催を行うということで、
さらにパワーアップした
カフェを開業できるよう、
現在カフェチームで試行錯誤しながら
案を練っていますよ〜!


そんなわけで!
今日のお芋通信は
【芋フェスカフェ〜完成までの軌跡〜】
第一弾!
今回は、そんな熱血カフェチームの
試作会での様子をご紹介しちゃいます♪




まずはこちらの試作品一号、
『お芋スイーツブリュレ』!!

人気のお芋スイーツに
砂糖をかけてガスバーナーで焦がし、
風味高くしました。

一回目は砂糖が少なすぎて
パリパリ食感が無かったので、
二回目は砂糖の量を多く、
焦がしを強くしたところ…
大成功!

毎年芋フェスのカフェでは
「炙り芋ようかん」を出しているので、
今年は少し趣向を変えて
ブリュレにしてみました!
ブリュレの香ばしさと
お芋スイーツのしっとりした甘さが
マッチしていてびっくりするくらい
美味しかったので、
早く皆さんにも味わってほしい
という思いでいっぱいです…!
ここから更に絞り込んでいくので、
最終的に何のお芋スイーツが
選ばれるのかはまた後日♪



ちなみに焦がしている様子はこちら!
思っていたよりも音が静かだったので、
かなりシュールです。





続いては試作品二号、
『お芋のモンブランパフェ』!

最初は、苺を乗せてみたり
生クリームとカスタードを両方入れて
みたらどうかと話が出ていましたが、
やっぱり『芋フェス』である以上は
お芋らしさを、全開!!にしていこう!とのことで
下は苺とお芋のバウムに生クリーム、
トッピングは干し芋カットと
お芋チップスにしてみたら
おいも感満載でとってもかわいい
見た目に仕上がりました♪
ここから、より美味しさや彩りを
意識して案をつめていきます!


さて、試作会第一弾はここまで!
今回は試作品を二つご紹介しましたが、
いかがだったでしょうか?

ほかにも、お友達と写真を撮って楽しむ
SNS映えスイーツ・ドリンクや
お子様とシェアして食べるボリューム満点スイーツなど… まだまだ販売予定です!

今後も試作を重ねて、
お客様に喜んでもらえる絶品スイーツ&ドリンク
を生み出していきます!
決定したら随時おいも通信に更新していきますので、
ぜひお楽しみに( *´艸`)


芋フェス参加チケットは現在好評発売中!


以上、カフェチームよりご報告でした◎
3年ぶりのリアル開催、
カフェで皆様のことをお待ちしております!




★★書いた人★★
アンナ

カフェチームのメンバーはみんなスイーツ作りが大得意のプロぞろいなので、
味も見た目も本場のカフェになること間違いなし!
私も以前カフェで働いていた経験があるので、接客ならどーんとお任せくださいね♪
こんにちは!
カフェチームのアンナです!
8月も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ暑い日が続きます。

芋フェス当日は10月29日なので
結構涼しくなっているころかな〜〜?と思いますが、
毎年かな〜り暑くなるらしいのです!
きっと会場の熱量が高いからですね( ^^)♪

毎年参加してくださっている
お客様も多いかと思いますが、
まずは今年芋フェス初参加の方に
今までのカフェの様子をご紹介!
実は私も初めての芋フェスなんです!
ドキドキ・・・








じゃじゃ〜〜〜ん!
こちらが過去の芋フェスカフェの様子!
ここでしか味わえないお芋スイーツや
オシャレなドリンクなどを販売♪

そして今年は、
3年ぶりにリアルで
芋フェス開催を行うということで、
さらにパワーアップした
カフェを開業できるよう、
現在カフェチームで試行錯誤しながら
案を練っていますよ〜!


そんなわけで!
今日のお芋通信は
【芋フェスカフェ〜完成までの軌跡〜】
第一弾!
今回は、そんな熱血カフェチームの
試作会での様子をご紹介しちゃいます♪




まずはこちらの試作品一号、
『お芋スイーツブリュレ』!!

人気のお芋スイーツに
砂糖をかけてガスバーナーで焦がし、
風味高くしました。

一回目は砂糖が少なすぎて
パリパリ食感が無かったので、
二回目は砂糖の量を多く、
焦がしを強くしたところ…
大成功!

毎年芋フェスのカフェでは
「炙り芋ようかん」を出しているので、
今年は少し趣向を変えて
ブリュレにしてみました!
ブリュレの香ばしさと
お芋スイーツのしっとりした甘さが
マッチしていてびっくりするくらい
美味しかったので、
早く皆さんにも味わってほしい
という思いでいっぱいです…!
ここから更に絞り込んでいくので、
最終的に何のお芋スイーツが
選ばれるのかはまた後日♪



ちなみに焦がしている様子はこちら!
思っていたよりも音が静かだったので、
かなりシュールです。





続いては試作品二号、
『お芋のモンブランパフェ』!

最初は、苺を乗せてみたり
生クリームとカスタードを両方入れて
みたらどうかと話が出ていましたが、
やっぱり『芋フェス』である以上は
お芋らしさを、全開!!にしていこう!とのことで
下は苺とお芋のバウムに生クリーム、
トッピングは干し芋カットと
お芋チップスにしてみたら
おいも感満載でとってもかわいい
見た目に仕上がりました♪
ここから、より美味しさや彩りを
意識して案をつめていきます!


さて、試作会第一弾はここまで!
今回は試作品を二つご紹介しましたが、
いかがだったでしょうか?

ほかにも、お友達と写真を撮って楽しむ
SNS映えスイーツ・ドリンクや
お子様とシェアして食べるボリューム満点スイーツなど… まだまだ販売予定です!

今後も試作を重ねて、
お客様に喜んでもらえる絶品スイーツ&ドリンク
を生み出していきます!
決定したら随時おいも通信に更新していきますので、
ぜひお楽しみに( *´艸`)


芋フェス参加チケットは現在好評発売中!


以上、カフェチームよりご報告でした◎
3年ぶりのリアル開催、
カフェで皆様のことをお待ちしております!




★★ 書いた人:アンナ ★★


カフェチームのメンバーはみんなスイーツ作りが大得意のプロぞろいなので、
味も見た目も本場のカフェになること間違いなし!
私も以前カフェで働いていた経験があるので、接客ならどーんとお任せくださいね♪



>おいも通信TOPへ<






★2022年最新の芋フェス情報はコチラをCHECK★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓












     



     



       
       











★2022年最新の芋フェス情報はコチラをCHECK★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓














     



       
       









★2022年最新の芋フェス情報はコチラをCHECK★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓









     



       
       









★2022年最新の芋フェス情報はコチラをCHECK★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


















Copyright(C)2022 Oimoya All Rights Reserved.
このホームページに記載されている記事・写真などの無断複製、無断転載を禁じます。