人気スイーツ誕生物語 ー干し芋ショコラー
昨年1年間で5,000個の販売を誇る”干し芋ショコラ” 誕生は2007年、今から14年前。 「バレンタインの贈り物として干し芋をお届けできないか」と考え開発に取り掛かりました。 ◎干し芋ショコラって? 『チョコと干し芋運命の出会い』 「干し芋=昔ながらのスイーツ」というイメージを払拭し、 幅広い年代に愛されるスイーツを目指したおいもやの定番商品。 当店の大人気商品「二代目干し芋」と カカオ分70%ビターな「クーベルチュールチョコレート」を合わせた特別なスイーツ。 ◎干し芋ショコラができるまで 『10年以上前に販売されていた幻のスイーツ』 ▲干し芋ショコラができるまで 現在、干し芋ショコラはたくさんの方がお召し上がりいただき、 ありがたいことに「美味しかった!」と喜びの声を多数頂いております。 ですが、この商品がお客様の元へお届けできるようになるまでには、長い道のりがありました。 〇10年以上前に販売されていました 2007年頃、実は干し芋ショコラは一度販売がされておりました。 たくさんの「美味しい!」の声の裏で、 ・チョコレートがはがれてしまう ・賞味期限が短い・・・ などといった問題点が上がり、お客様にご満足いただける商品を お届けできない可能性があるのなら・・と、泣く泣く販売終了となりました。 ◎熱い再販の声から、リニューアルを決意 『相談、試作の繰り返し…』 その後、干し芋ショコラを気に入って頂いていたお客様方からの再販希望の声を頂き、リニューアルを決意! 様々な問題点を解決するだけでなくよりおいしいものを、より喜んで頂けるものを!と 何度も失敗をしながら、2017年頃、遂に現在の干し芋ショコラは完成します。 1番の課題となったのは、「自然食品の干し芋にチョコレートを合わせることの難しさ」。 チョコレートと干し芋の一体感を楽しんで頂く為、 様々なお菓子屋さんやショコラティエさんの協力を得て、相談、試作の繰り返し。 当店のスタッフが社内でで干し芋にチョコレートを掛けて試してみたり・・ チョコレートをかけるのでなく、小さく刻んだ干し芋をチョコレートにまぜこんでみたり・・ チョコレートをミルクチョコやホワイトチョコに変えてみたり・・ 干し芋のサイズを小さめにカットしてみたり・・ コーティング方法、チョコレートの種類や甘さ、何度も試作を行い、 商品の質、味、ともに満足いくものを探し、現在のサイズ、そして 「カカオ70%クーベルチュールチョコレート」に辿り着きました! 干し芋は保存料等を使っていない自然食品の為、 常温保存ですと約2,3日しか賞味期限が持ちません。 また、空気に触れる時間が伸びるとおいもが固くなってしまいます。 チョコレートを全体にコーティングすることでお芋が空気に触れる面をなくし、賞味期限問題はクリア。 ここで第一関門は突破! しかし今度はチョコレートがはがれてしまう、、 お芋にある水分をチョコレートの油分が嫌う為密着度が弱く、はがれやすくなってしまいます。 昔は長い状態の干し芋でしたが、それを小さめにカットすることで一つ一つ、 チョコがかかる面積が減り、はがれを防ぐことに成功! 10年前の課題が長い時間をかけながら解決され、新生干し芋ショコラは完成しました。 ◎新商品の登場 『和菓子といえば〇〇味』 ▲新商品の登場 リニューアルのタイミングで抹茶味も新発売に。 静岡産の抹茶をふんだんに使用し、 抹茶のほろ苦さと干し芋の優しい甘さが絶妙に合わさった逸品が完成しました。 抹茶とさつまいもといえば和菓子が想像される2つですが、 チョコレートにばっちり合うんです♪ ◎干し芋ショコラのこだわり 『新食感に思わずビックリ!?』 ▲商品のこだわりポイント、お楽しみ方 干し芋ショコラの特徴(こだわり)といえば、 干し芋が好き!という方はもちろん、チョコレート好きにも ご満足いただけるスイーツを目指したこと。 お芋とショコラの組み合わせは食べ慣れた組み合わせではない為、 最初の1口は味や食感に違和感を覚えるかもしれません、、 私自身、初めて食べた時は「あれ?」と不思議な感覚になりました。 ですがそのままよく味わって頂くとチョコレートや抹茶のほろ苦さ故、 お芋の優しい味が引き立ち、癖になる美味しさに気づきます、、! 今では大好きなお菓子になりました。 あれ?と思っても是非そのまま召し上がって見てくださいね。 また、パッケージもそのままギフトにも使用できるものを意識しました。 販売価格高騰を抑える為、現在の包装は変えられない、、 じゃあ表紙を素敵なものにしよう!と社内コンペにて、現在のパッケージ(C番)に決まります。 シンプルでおしゃれなパッケージと小さめである手軽さは、 バレンタインやホワイトデーのお配り用として、お世話になっている人達へ贈りたくなりますね。 ◎干し芋職人×パティシエこだわりの逸品 『熟練の技が光る干し芋がチョコレートと出会いました』 【大行列!おいもやの二代目干し芋】
干し芋が気になった方はこちらから▽▽ >大人気!おいもやの二代目干し芋< 【ほろ苦がクセになるカカオ70%】
【お茶処・静岡県産の抹茶】
◎ネットだけでなく催事でも大反響 実際にご購入頂きましたお客様の声を紹介します♪
おやつとして、お土産として、ギフトとして、利用用途は自由。 お好きなときにお好きなだけ、おいもやの干し芋ショコラをお楽しみください!! >干し芋ショコラ購入はこちら< \ SNSでもご好評いただいております!/ #干し芋ショコラ #おいもや #おいもスイーツ お客様の声が当店の喜びに繋がります。レビューやSNS投稿お待ちしております♪ 2021年もコロナの影響を受けリアルでお会いしてのイベントは中止となりましたが、 芋フェスオンラインでも日々ご愛顧いただいている皆さんに楽しんでもらえる企画をご用意してます! こちらのページで新しい情報をチェックしてくださいね♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 楽しみにお待ちください♪
人気スイーツ誕生物語 ー干し芋ショコラー
昨年1年間で5,000個の販売を誇る”干し芋ショコラ” 誕生は2007年、今から14年前。 「バレンタインの贈り物として干し芋をお届けできないか」と考え開発に取り掛かりました。 ◎干し芋ショコラって? 『チョコと干し芋運命の出会い』 「干し芋=昔ながらのスイーツ」というイメージを払拭し、 幅広い年代に愛されるスイーツを目指したおいもやの定番商品。 当店の大人気商品「二代目干し芋」と カカオ分70%ビターな「クーベルチュールチョコレート」を合わせた特別なスイーツ。 ◎干し芋ショコラができるまで 『10年以上前に販売されていた幻のスイーツ』 ▲干し芋ショコラができるまで 現在、干し芋ショコラはたくさんの方がお召し上がりいただき、 ありがたいことに「美味しかった!」と喜びの声を多数頂いております。 ですが、この商品がお客様の元へお届けできるようになるまでには、長い道のりがありました。 〇10年以上前に販売されていました 2007年頃、実は干し芋ショコラは一度販売がされておりました。 たくさんの「美味しい!」の声の裏で、 ・チョコレートがはがれてしまう ・賞味期限が短い・・・ などといった問題点が上がり、お客様にご満足いただける商品を お届けできない可能性があるのなら・・と、泣く泣く販売終了となりました。 ◎熱い再販の声から、リニューアルを決意 『相談、試作の繰り返し…』 その後、干し芋ショコラを気に入って頂いていたお客様方からの再販希望の声を頂き、リニューアルを決意! 様々な問題点を解決するだけでなくよりおいしいものを、より喜んで頂けるものを!と 何度も失敗をしながら、2017年頃、遂に現在の干し芋ショコラは完成します。 1番の課題となったのは、「自然食品の干し芋にチョコレートを合わせることの難しさ」。 チョコレートと干し芋の一体感を楽しんで頂く為、 様々なお菓子屋さんやショコラティエさんの協力を得て、相談、試作の繰り返し。 当店のスタッフが社内でで干し芋にチョコレートを掛けて試してみたり・・ チョコレートをかけるのでなく、小さく刻んだ干し芋をチョコレートにまぜこんでみたり・・ チョコレートをミルクチョコやホワイトチョコに変えてみたり・・ 干し芋のサイズを小さめにカットしてみたり・・ コーティング方法、チョコレートの種類や甘さ、何度も試作を行い、 商品の質、味、ともに満足いくものを探し、現在のサイズ、そして 「カカオ70%クーベルチュールチョコレート」に辿り着きました! 干し芋は保存料等を使っていない自然食品の為、 常温保存ですと約2,3日しか賞味期限が持ちません。 また、空気に触れる時間が伸びるとおいもが固くなってしまいます。 チョコレートを全体にコーティングすることでお芋が空気に触れる面をなくし、賞味期限問題はクリア。 ここで第一関門は突破! しかし今度はチョコレートがはがれてしまう、、 お芋にある水分をチョコレートの油分が嫌う為密着度が弱く、はがれやすくなってしまいます。 昔は長い状態の干し芋でしたが、それを小さめにカットすることで一つ一つ、 チョコがかかる面積が減り、はがれを防ぐことに成功! 10年前の課題が長い時間をかけながら解決され、新生干し芋ショコラは完成しました。 ◎新商品の登場 『和菓子といえば〇〇味』 ▲新商品の登場 リニューアルのタイミングで抹茶味も新発売に。 静岡産の抹茶をふんだんに使用し、 抹茶のほろ苦さと干し芋の優しい甘さが絶妙に合わさった逸品が完成しました。 抹茶とさつまいもといえば和菓子が想像される2つですが、 チョコレートにばっちり合うんです♪ ◎干し芋ショコラのこだわり 『新食感に思わずビックリ!?』 ▲商品のこだわりポイント、お楽しみ方 干し芋ショコラの特徴(こだわり)といえば、 干し芋が好き!という方はもちろん、チョコレート好きにも ご満足いただけるスイーツを目指したこと。 お芋とショコラの組み合わせは食べ慣れた組み合わせではない為、 最初の1口は味や食感に違和感を覚えるかもしれません、、 私自身、初めて食べた時は「あれ?」と不思議な感覚になりました。 ですがそのままよく味わって頂くとチョコレートや抹茶のほろ苦さ故、 お芋の優しい味が引き立ち、癖になる美味しさに気づきます、、! 今では大好きなお菓子になりました。 あれ?と思っても是非そのまま召し上がって見てくださいね。 また、パッケージもそのままギフトにも使用できるものを意識しました。 販売価格高騰を抑える為、現在の包装は変えられない、、 じゃあ表紙を素敵なものにしよう!と社内コンペにて、現在のパッケージ(C番)に決まります。 シンプルでおしゃれなパッケージと小さめである手軽さは、 バレンタインやホワイトデーのお配り用として、お世話になっている人達へ贈りたくなりますね。 ◎干し芋職人×パティシエこだわりの逸品 『熟練の技が光る干し芋がチョコレートと出会いました』 【大行列!おいもやの二代目干し芋】
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◎ネットだけでなく催事でも大反響 実際にご購入頂きましたお客様の声を紹介します♪
おやつとして、お土産として、ギフトとして、利用用途は自由。 お好きなときにお好きなだけ、おいもやの干し芋ショコラをお楽しみください!! >干し芋ショコラ購入はこちら< \ SNSでもご好評いただいております!/ #干し芋ショコラ #おいもや #おいもスイーツ お客様の声が当店の喜びに繋がります。レビューやSNS投稿お待ちしております♪ 2021年もコロナの影響を受けリアルでお会いしてのイベントは中止となりましたが、 芋フェスオンラインでも日々ご愛顧いただいている皆さんに楽しんでもらえる企画をご用意してます! こちらのページで新しい情報をチェックしてくださいね♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 楽しみにお待ちください♪
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昨年1年間で5,000個の販売を誇る”干し芋ショコラ” 誕生は2007年、今から14年前。 「バレンタインの贈り物として干し芋をお届けできないか」と考え開発に取り掛かりました。 ◎干し芋ショコラって? 『チョコと干し芋運命の出会い』 「干し芋=昔ながらのスイーツ」というイメージを払拭し、 幅広い年代に愛されるスイーツを目指したおいもやの定番商品。 当店の大人気商品「二代目干し芋」と カカオ分70%ビターな「クーベルチュールチョコレート」を合わせた特別なスイーツ。 ◎干し芋ショコラができるまで 『10年以上前に販売されていた幻のスイーツ』 ▲干し芋ショコラができるまで 現在、干し芋ショコラはたくさんの方がお召し上がりいただき、 ありがたいことに「美味しかった!」と喜びの声を多数頂いております。 ですが、この商品がお客様の元へお届けできるようになるまでには、長い道のりがありました。 〇10年以上前に販売されていました 2007年頃、実は干し芋ショコラは一度販売がされておりました。 たくさんの「美味しい!」の声の裏で、 ・チョコレートがはがれてしまう ・賞味期限が短い・・・ などといった問題点が上がり、お客様にご満足いただける商品を お届けできない可能性があるのなら・・と、泣く泣く販売終了となりました。 ◎熱い再販の声から、リニューアルを決意 『相談、試作の繰り返し…』 その後、干し芋ショコラを気に入って頂いていたお客様方からの再販希望の声を頂き、リニューアルを決意! 様々な問題点を解決するだけでなくよりおいしいものを、より喜んで頂けるものを!と 何度も失敗をしながら、2017年頃、遂に現在の干し芋ショコラは完成します。 1番の課題となったのは、「自然食品の干し芋にチョコレートを合わせることの難しさ」。 チョコレートと干し芋の一体感を楽しんで頂く為、 様々なお菓子屋さんやショコラティエさんの協力を得て、相談、試作の繰り返し。 当店のスタッフが社内でで干し芋にチョコレートを掛けて試してみたり・・ チョコレートをかけるのでなく、小さく刻んだ干し芋をチョコレートにまぜこんでみたり・・ チョコレートをミルクチョコやホワイトチョコに変えてみたり・・ 干し芋のサイズを小さめにカットしてみたり・・ コーティング方法、チョコレートの種類や甘さ、何度も試作を行い、 商品の質、味、ともに満足いくものを探し、現在のサイズ、そして 「カカオ70%クーベルチュールチョコレート」に辿り着きました! 干し芋は保存料等を使っていない自然食品の為、 常温保存ですと約2,3日しか賞味期限が持ちません。 また、空気に触れる時間が伸びるとおいもが固くなってしまいます。 チョコレートを全体にコーティングすることでお芋が空気に触れる面をなくし、賞味期限問題はクリア。 ここで第一関門は突破! しかし今度はチョコレートがはがれてしまう、、 お芋にある水分をチョコレートの油分が嫌う為密着度が弱く、はがれやすくなってしまいます。 昔は長い状態の干し芋でしたが、それを小さめにカットすることで一つ一つ、 チョコがかかる面積が減り、はがれを防ぐことに成功! 10年前の課題が長い時間をかけながら解決され、新生干し芋ショコラは完成しました。 ◎新商品の登場 『和菓子といえば〇〇味』 ▲新商品の登場 リニューアルのタイミングで抹茶味も新発売に。 静岡産の抹茶をふんだんに使用し、 抹茶のほろ苦さと干し芋の優しい甘さが絶妙に合わさった逸品が完成しました。 抹茶とさつまいもといえば和菓子が想像される2つですが、 チョコレートにばっちり合うんです♪ ◎干し芋ショコラのこだわり 『新食感に思わずビックリ!?』 ▲商品のこだわりポイント、お楽しみ方 干し芋ショコラの特徴(こだわり)といえば、 干し芋が好き!という方はもちろん、チョコレート好きにも ご満足いただけるスイーツを目指したこと。 お芋とショコラの組み合わせは食べ慣れた組み合わせではない為、 最初の1口は味や食感に違和感を覚えるかもしれません、、 私自身、初めて食べた時は「あれ?」と不思議な感覚になりました。 ですがそのままよく味わって頂くとチョコレートや抹茶のほろ苦さ故、 お芋の優しい味が引き立ち、癖になる美味しさに気づきます、、! 今では大好きなお菓子になりました。 あれ?と思っても是非そのまま召し上がって見てくださいね。 また、パッケージもそのままギフトにも使用できるものを意識しました。 販売価格高騰を抑える為、現在の包装は変えられない、、 じゃあ表紙を素敵なものにしよう!と社内コンペにて、現在のパッケージ(C番)に決まります。 シンプルでおしゃれなパッケージと小さめである手軽さは、 バレンタインやホワイトデーのお配り用として、お世話になっている人達へ贈りたくなりますね。 ◎干し芋職人×パティシエこだわりの逸品 『熟練の技が光る干し芋がチョコレートと出会いました』 【大行列!おいもやの二代目干し芋】
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ー干し芋ショコラー 昨年1年間で5,000個の販売を誇る”干し芋ショコラ” 誕生は2007年、今から14年前。 「バレンタインの贈り物として干し芋をお届けできないか」と考え開発に取り掛かりました。 ◎干し芋ショコラって? 『チョコと干し芋運命の出会い』 「干し芋=昔ながらのスイーツ」というイメージを払拭し、 幅広い年代に愛されるスイーツを目指したおいもやの定番商品。 当店の大人気商品「二代目干し芋」と カカオ分70%ビターな「クーベルチュールチョコレート」を合わせた特別なスイーツ。 ◎干し芋ショコラができるまで 『10年以上前の幻のスイーツ』 ▲干し芋ショコラができるまで 現在、干し芋ショコラはたくさんの方がお召し上がりいただき、 ありがたいことに「美味しかった!」と喜びの声を多数頂いております。 ですが、この商品がお客様の元へお届けできるようになるまでには、長い道のりがありました。 〇10年以上前に販売されていました 2007年頃、実は干し芋ショコラは一度販売がされておりました。 たくさんの「美味しい!」の声の裏で、 ・チョコレートがはがれてしまう ・賞味期限が短い・・・ などといった問題点が上がり、お客様にご満足いただける商品を お届けできない可能性があるのなら・・と、泣く泣く販売終了となりました。 ◎熱い再販の声、リニューアルへ 『相談、試作の繰り返し…』 その後、干し芋ショコラを気に入って頂いていたお客様方からの再販希望の声を頂き、リニューアルを決意! 様々な問題点を解決するだけでなくよりおいしいものを、より喜んで頂けるものを!と 何度も失敗をしながら、2017年頃、遂に現在の干し芋ショコラは完成します。 1番の課題となったのは、「自然食品の干し芋にチョコレートを合わせることの難しさ」。 チョコレートと干し芋の一体感を楽しんで頂く為、 様々なお菓子屋さんやショコラティエさんの協力を得て、相談、試作の繰り返し。 当店のスタッフが社内でで干し芋にチョコレートを掛けて試してみたり・・ チョコレートをかけるのでなく、小さく刻んだ干し芋をチョコレートにまぜこんでみたり・・ チョコレートをミルクチョコやホワイトチョコに変えてみたり・・ 干し芋のサイズを小さめにカットしてみたり・・ コーティング方法、チョコレートの種類や甘さ、何度も試作を行い、 商品の質、味、ともに満足いくものを探し、現在のサイズ、そして 「カカオ70%クーベルチュールチョコレート」に辿り着きました! 干し芋は保存料等を使っていない自然食品の為、 常温保存ですと約2,3日しか賞味期限が持ちません。 また、空気に触れる時間が伸びるとおいもが固くなってしまいます。 チョコレートを全体にコーティングすることでお芋が空気に触れる面をなくし、賞味期限問題はクリア。 ここで第一関門は突破! しかし今度はチョコレートがはがれてしまう、、 お芋にある水分をチョコレートの油分が嫌う為密着度が弱く、はがれやすくなってしまいます。 昔は長い状態の干し芋でしたが、それを小さめにカットすることで一つ一つ、 チョコがかかる面積が減り、はがれを防ぐことに成功! 10年前の課題が長い時間をかけながら解決され、新生干し芋ショコラは完成しました。 ◎新商品の登場 『和菓子といえば〇〇味』 ▲新商品の登場 リニューアルのタイミングで抹茶味も新発売に。 静岡産の抹茶をふんだんに使用し、 抹茶のほろ苦さと干し芋の優しい甘さが絶妙に合わさった逸品が完成しました。 抹茶とさつまいもといえば和菓子が想像される2つですが、 チョコレートにばっちり合うんです♪ ◎干し芋ショコラのこだわり 『新食感に思わずビックリ!?』 ▲商品のこだわりポイント、お楽しみ方 干し芋ショコラの特徴(こだわり)といえば、 干し芋が好き!という方はもちろん、チョコレート好きにも ご満足いただけるスイーツを目指したこと。 お芋とショコラの組み合わせは食べ慣れた組み合わせではない為、 最初の1口は味や食感に違和感を覚えるかもしれません、、 私自身、初めて食べた時は「あれ?」と不思議な感覚になりました。 ですがそのままよく味わって頂くとチョコレートや抹茶のほろ苦さ故、 お芋の優しい味が引き立ち、癖になる美味しさに気づきます、、! 今では大好きなお菓子になりました。 あれ?と思っても是非そのまま召し上がって見てくださいね。 また、パッケージもそのままギフトにも使用できるものを意識しました。 販売価格高騰を抑える為、現在の包装は変えられない、、 じゃあ表紙を素敵なものにしよう!と社内コンペにて、現在のパッケージ(C番)に決まります。 シンプルでおしゃれなパッケージと小さめである手軽さは、 バレンタインやホワイトデーのお配り用として、お世話になっている人達へ贈りたくなりますね。 ◎職人こだわりの逸品 『熟練の技が光る干し芋がチョコレートと出会いました』 【大行列!二代目干し芋】
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おやつとして、お土産として、ギフトとして、利用用途は自由。 お好きなときにお好きなだけ、おいもやの干し芋ショコラをお楽しみください!! >干し芋ショコラ購入はこちら< \ SNSでも大好評!/ #干し芋ショコラ #おいもや #おいもスイーツ お客様の声が当店の喜びに繋がります。レビューやSNS投稿お待ちしております♪ 2021年もコロナの影響を受けリアルでお会いしてのイベントは中止となりましたが、 芋フェスオンラインでも日々ご愛顧いただいている皆さんに楽しんでもらえる企画をご用意してます! こちらのページで新しい情報をチェックしてくださいね♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 楽しみにお待ちください♪ ★★ 書いた人:モーリー ★★ 音楽とチョコレートと猫が好きな人。 自分の好きなものに力をもらいながら日々生きてます! |
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