ご飯とおかずを炊飯器一つで。お好みのタレと合わせてシンガポールライス風に、鶏肉をほぐしてケチャップで炒めるとチキンライスになりオムライスに展開可能。鶏ムネ肉がなければご飯だけで、ジンジャーライスとしてカレーや焼き豚・卵と合わせて炒飯にも応用できます。
※市販のチリソース、しょうがシロップしょうゆ(しょうがシロップとしょうゆを同量混ぜたもの)など、お好みのタレを鶏肉にかけて食べるのもおすすめ
ジンジャーエール
ジンジャーあまざけ豆乳
ジンジャー牛乳プリン
タイ風はるさめスープ
ジンジャーハイボール
カシスジンジャーソーダ
オレンジジンジャードリンク
トマトジンジャービア
しょうが香るカラフル副菜
柑橘ジンジャーヨーグルト
アンチエイジングちゃんこ
ホワイトづくし豆乳鍋
チェー風ジンジャー汁粉
ホットワイン
ジンジャーチャイ
ジンジャーパウンドケーキ
デリ風しょうがポテトサラダ
鶏とたけのこの炊き込みご飯
バインミー風しょうが焼サンド
鮭のしょうがだし茶漬け
パウダーON!から揚げ&ポテト
シンガポールライス風鶏めし
カラダめぐらすキムチ鍋
水炊きコラーゲン鍋
しょうが香る豚汁
しょうがと焼き鳥缶ご飯
しょうがとサバ水煮缶ご飯