• delta_nutsberryで検索してください
    delta_nutsberryで検索してください

10

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

PEDRA BLANKCA cafeのぶどうぱん

教えてレシピ♪ vol.01

レーズンをぬるま湯に10分ほど浸し、キッチンペーパーで水分を取っておく。

ドライイーストはイースト口に入れ、レーズンは具材のケースに入れる。
残りの材料をHBにセットして、生地作りコースでスタート。

生地ができたら、パンケースから出し、8等分にセットする。

丸くまるめ、かたく絞ったふきんをかぶせて10分ベンチタイム。

天板に並べ、2次発酵させる。(30℃で約40分)
1.5〜2.倍くらいになれば完了。

170℃のオーブンで13分焼く。

できあがり!

枝付き干しぶどう Panasonic ホームベーカリー

3.の分割後にクリームチーズを包み込み成形。

ドライアップルとの相性もバッチリ。

フルーティドライりんご

PEDRA BRANCA cafe

下町情緒あふれる戸越銀座にある、てづくり・まどろみ・アートをコンセプトにしたおうちカフェ。ランチ・ディナーや手作りスイーツ、自家製果実酒などをおたのしみいただけます。

〒142-0041 東京都品川区戸越2-8-18
電話:03-6426-6912
営業時間:12:00〜23:00 月曜定休日  pedrabranca-cafe.com