プルーンとチキンのグリル
材料【2~3人前】
大粒ソフトプルーン
10個
鶏もも肉
1枚(300g)
塩
小さじ1/2
★赤ワイン
大さじ2
★醤油
小さじ2
★はちみつ
小さじ1
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量
作り方
1
鶏もも肉は厚みを均一にして4等分に切る。塩を全体によくすり込む。
2
保存用袋に★の材料とプルーン、さらに①を入れて空気を抜いて密閉し、1時間ほど冷蔵庫におく。
3
じゃがいもは皮をむいて櫛型に切る。
4
天板にオーブンシートを敷き、②の鶏肉、プルーン、じゃがいもを並べ、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
5
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
このレシピで使用した商品
カリフォルニア産
大粒ソフトプルーン
レシピ一覧へ戻る