-
ミックスナッツとベーコンのおつまみ
recipe by Yutaokashi
材料
- 焙煎職人の素焼きミックスナッツ
- 80g
- 厚切りベーコン
- 80g
スモークスパイス(作りやすい分量)
- 燻製塩
- 小さじ1と1/2
- きび糖
- 大さじ1
- スモークパプリカ
- 小さじ1
- カイエンペッパー
- 小さじ1/8
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/8
※ここから適量を使用する
作り方
- 1
- スモークスパイスの材料を全て合わせて混ぜておく。
- 2
- フライパンを熱して、ナッツの粒の大きさに揃えて切った厚切りベーコンを炒める。
- 3
- 余分な脂をペーパーで拭き取り、ナッツとスモークスパイス(適量)を加え、絡めたらできあがり。
このレシピで使用した商品
- 焙煎職人の素焼きミックスナッツ
-
Yutaokashi
Instagram:@yutaokashi
WEB:yutaokashi.com
休日を中心にお菓子作りや料理を楽しみ中。
フォトジェニックで雰囲気のあるスタイリングを目指して、自分が作ったお菓子や料理をインスタグラムで公開しています。