簡単かぼちゃプリン



簡単かぼちゃプリンの材料 作り方

材料(2個分)

かぼちゃフレーク 40g
200ml
牛乳 80ml
オーガニック・メープルシロップ
10ml
粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g


1.鍋にかぼちゃフレーク、水を入れて混ぜ、
  フレークを溶かします。
  (この時点で火にはかけないで下さい!)

2.牛乳、メープルシロップを加え、
  全体が混ざったら弱火にかけます。

3.沸騰させないようにして、粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、
  溶けたら火を止めます。

4.プリンの容器に流し込み、粗熱が取れたら、
  冷蔵庫で冷やし固めます。

5.お好みで生クリームやパンプキンシードなどを
  飾って完成です。