かぼちゃとココアのマフィン



かぼちゃとココアのマフィンの材料 作り方

材料(マフィン型4個分)


かぼちゃフレーク 20g
オーガニック・薄力粉 ロゼラ 110g
牛乳 55ml
ラムフォード・ベーキングパウダー 3g
よつ葉フレッシュバター無塩
カルピスバター無塩
30g
砂糖
粗精糖ビートグラニュー糖
70g
エキストラヴァージン
ココナッツオイル
30ml
1個
オーガニック・パンプキンシード 適量


1.事前に

 ・【A】薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておきます。
 ・バター・ココナッツオイルを常温に戻しておきます。
 ・オーブンを170℃に予熱しておきます。

2.ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。

3.溶き卵と溶かしたココナッツオイルを入れ、さらに混ぜます。

4.【A】にかぼちゃフレークを混ぜ合わせます。

5.2に牛乳と【A】を少しずつ交互に入れて混ぜます。

6.マフィン型の7〜8分目まで入れ170℃のオーブンで
  25〜30分焼いたら完成です!
ココアマフィン
かぼちゃマフィンのレシピの
【かぼちゃフレーク】を【ココア】に
置き換えてお作りください。
材料は下記をご参照ください。
     ↓
オーガニック・ココアパウダー・・・20g
オーガニック・チョコドロップ(大粒)・・・適量