かぼちゃとココアのマフィン |
かぼちゃとココアのマフィンの材料 | 作り方 | |||||||||||||||||||
材料(マフィン型4個分)
|
1.事前に ・【A】薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておきます。 ・バター・ココナッツオイルを常温に戻しておきます。 ・オーブンを170℃に予熱しておきます。 2.ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。 3.溶き卵と溶かしたココナッツオイルを入れ、さらに混ぜます。 4.【A】にかぼちゃフレークを混ぜ合わせます。 5.2に牛乳と【A】を少しずつ交互に入れて混ぜます。 6.マフィン型の7〜8分目まで入れ170℃のオーブンで 25〜30分焼いたら完成です! |
|||||||||||||||||||
【ココアマフィン】 かぼちゃマフィンのレシピの 【かぼちゃフレーク】を【ココア】に 置き換えてお作りください。 材料は下記をご参照ください。 ↓ オーガニック・ココアパウダー・・・20g オーガニック・チョコドロップ(大粒)・・・適量 |