★ ドライフルーツアイス ★




材料 作り方

【マンゴーアイス】
オーガニック ドライマンゴー 50g
プレーンヨーグルト 200g
※量はお好みで調整してください。

【パイナップルアイス】
オーガニック・ドライパイナップル 50g
プレーンヨーグルト 200g
※量はお好みで調整してください。


1.ドライマンゴーとドライパイナップルをキッチンバサミなどで1cmほどに刻み、それぞれ別の容器に入れる。

2.【1】にプレーンヨーグルトを混ぜてラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる。

3.保存容器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。



----*スタッフからのコメント*----

材料を混ぜて後は冷やすだけで簡単に作れるアイスです。

さっぱりとした爽やかな甘みを感じられます♪

暑い季節にぴったりのスイーツです(^^)


その他の「こだわり食材 572310.com レシピ」一覧はこちら