●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●
                      
   ◇◆◇ こだわり食材めーるマガジン:572310通信 ◇◆◇
           
           
   今回は特別号です!    こだわり食材 572310.com 楽天店♪
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~
                     2003年10月28日

         https://www.rakuten.co.jp/nk/

━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━○
 このメールマガジンは、配信ご希望のお客様・当店ご利用のお客様に
 無料で配信させていただいています。
 ◎メールアドレスの変更・解除はこちらです。
 https://www.rakuten.co.jp/nk/news.html 
━━━━●━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━○

─────● もくじ ●─────────────────────
 今回は増刊号です。 新商品、紹介させてくださいっっ
 年末飲み会にむけて、いい情報もあります。
─────────────────────────────────

 ◆こんにちはっ♪  こだわり食材572310.com店長の加藤です。

 ◆日が短くなってきましたね。
 このオフィスはビルの5階にあるんですが、1面はすべてガラス。
 暗くなるのが早くなると、オフィスも沈みがち。
 でも、最近はYamaちゃん(女性!)の元気な声もしていまして
 1年前の男だけの暗さとは一味違っているような…?

先日来、パン用人気小麦粉のはるゆたかブレンドがピンチ、ということで
いよいよ値上げのお願いをしてきました。
生産者価格が上がるということで、私たちもはっきりしたことがつかめて
いなかったのですが、ようやくお伝えできます。

値上げ幅はまだ最終決定ではないのですが2.5kg袋で30円程度、
時期は、今の在庫がなくなったら、つまり11月10日の週くらいです。

今月中にたくさんの駆け込み需要をいただきましたし、私たちも
ぎりぎりまでがんばったんですが、この辺が限界となりました。

こういった状況になったからといって、あからさまに販売数量制限などは
しませんのでご安心ください。江別製粉さんの協力もあって、
高い品質の商品を適正価格で正常に供給できることを誇りにしています。

         ========   


◆さて、今回はおすすめしたい商品や情報がたくさんありますので
  メルマガ増刊号を送らせていただきました♪

●〇●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●〇●
【1】年末飲み会に向けて準備しときましょう!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

スパイスの1種、ターメリック、日本名うこん。

カレーやたくあんの黄色い色をつける定番で、生姜の仲間の多年草の根塊です。

このうこんが、今、健康食品として大ブレーク。
とくに、飲酒後のアセトアルデヒドを分解する酵素を補助し活性化するとして
二日酔い防止の薬として大評判です。
「あるある大辞典」での血中アルコールの変化の実験を見た人も多いのでは?
卵やマヨネーズに豊富に含まれるレシチンと一緒に摂るとさらにいいそうですね。

さらにさらに、このうこん、女性にとってとても気になる美肌効果、おまけに
ダイエットにも即効、という紹介もされています。
酵母を使ったパンやヨーグルトなどに含まれる乳酸菌と一緒に摂ると
有効成分クルクミンがテトラヒドロクルクミンに変化し、さらに効果が
発揮できるようになるそうです。

美肌効果は1日0.5gほど、二日酔い防止効果も、飲酒後に2.0gほど
摂ればいいとのことなので、お手軽ですよね。

------------------------------------------------------------------
健康食品売り場では少量で恐ろしい価格がついている粉末うこん、当店では
他のスパイスと同じく食材としての扱いなのでとってもお得です。
 https://www.rakuten.co.jp/nk/455933/456575/

もちろんクルクミン含有量の多い秋うこんを使っていますよ。
この冬の忘年会など、ぜひお試しください。
そのまま飲んでもいいんですが、すこ〜し土臭いので、定番カレーに入れたり、
油と相性がいいので、炒め物など料理に取り入れてくださいね。

当店のオフィスでもスタッフ一同で実験してみました。
マヨネーズ大さじ1杯にうこんを小さじに半分くらい、よく混ぜ合わせてください。
市販のドレッシングにも同じくらいの割合でブレンドしてお試しください。
抵抗なく食べられますよ。

●〇●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●〇●
【2】新しい扱い商品が増えました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○純植物性の消臭剤です。

口臭防止のガムやキャンディーに使われている植物エキス118種類と
アルカリイオン水で作られた消臭剤です。

台所、リビング、トイレなど室内にこもった臭いや生ゴミ、靴の中、ペットの
し尿後などにシュッと一吹き、悪臭をすばやく分解除去して殺菌もします。
食品原料100%なので台所でも使用しても安心です

また、界面活性剤を使用していませんので、床等に付着しても滑らず、
お年寄りのいるご家庭でも安心してご使用いただけます。
 https://www.rakuten.co.jp/nk/455934/519595/


○北海道十勝産いんげん豆のパウダー

金時豆、白花豆を無添加で100%粉末にしました。
豆の栄養自由自在。レシピも豊富なんですが、申し訳ない、このメルマガ、
リンクが厳しいので、「十勝豆パウダーの会」をキーワードに
検索して見に行ってみてください!!
 https://www.rakuten.co.jp/nk/448181/518897/


○北海道十勝大平原のそばが育ちました。

年越しに向けてそば打ちを会得してみませんか。
大好評、十勝うどんの姉妹品、十勝そばも出ました。
 https://www.rakuten.co.jp/nk/448181/519588/
 https://www.rakuten.co.jp/nk/461897/519591/

○ローストしたガーリック(揚げにんにく)です。

新製品ではないんですが、最近めちゃくちゃ売れてます。
うこんでカレーの話題が出ましたが、ぱりぱりっと割りいれると風味最高。
ラーメンやサラダにクルトン代わりに入れてもとっても美味!です。
寒い冬が来る前に、体力、蓄えておいてくださいね。
 https://www.rakuten.co.jp/nk/455933/456567/


●〇●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●〇●
【3】メール読者だけのお得情報です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 
 ご購入の際にお付けしているお試し食材、今月は粗精糖です。
 連絡欄にサンプル希望、とお書きください。

 あと、天然酵母パネトーネマザーNやだしパックなどのサンプル、
 同梱できますのでご購入時の連絡欄に書いてくださいね。

 締め切り間近で申し訳ないです。
 有機リンゴ酢とオリゴ糖ラフィノースのプレゼント、28日深夜まで
  https://www.rakuten.co.jp/nk/444593/
 
 液だれのしないビンが好評、メープルシロップの3本セット共同購入
 29日深夜までです。大急ぎでどうぞ。
  https://www.rakuten.co.jp/nk/445463/469508/

 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ☆今回も最後までお付き合いありがとうございましたっ☆
 
先日、東京で江別製粉主催で北海道産小麦粉を使った製パンの講習会が
開催されました。
六本木ヒルズ・グランドハイアット東京の本田ベーカリーシェフを招いての
実演、ベーカリーやホテルなどの腕の立つ皆さん100人ほどが参加されました。
(多くの希望者が会場の関係で参加できなかったみたいです)

みのりの丘やタイプERを使った美味しそうなパンが5種類ほど焼きあがり
ました。
今後もこういった講習に参加し、また応援していきたいですね。
会場の様子やレシピは後日HPのサイトにもアップしたいと思っていますので
ご期待ください。

 
     では、また!♪
              店長加藤@こだわり食材572310.com楽天店
──────────────────────────────────
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/
_/ ☆★こだわり食材 572310.com (粉に砂糖ドットコム)★☆
_/    【店長】加藤 隆行  【店舗運営管理者】和田 克巳
_/        【Web Staff】山田 益恵  則竹 里香  吉田 真紀
_/
_/  株式会社ナチュラルキッチン WEB事業部
_/  〒451-0045 名古屋市西区名駅2-27-39
_/  FreeDial:0120-572310
_/  URL  https://www.rakuten.co.jp/nk/
_/  MAIL q@572310.com ご意見・ご感想をどうぞ♪
_/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/