●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●
                      
   ◇◆◇ こだわり食材めーるマガジン:572310通信 ◇◆◇
           
           今日も元気です
   開店3ヶ月たちました!   こだわり食材 572310.com 楽天店♪
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                     2002年8月21日

         https://www.rakuten.co.jp/nk/

─────● もくじ ●─────────────────────
 【1】特集:お腹の健康、守りましょ
 【2】スタッフ便り♪HPリニューアルしました
 【3】メルマガ読者お得情報!!
─────────────────────────────────

  ◆こんにちはっ♪   こだわり食材572310.com店長の加藤(♂)です。

 ◆産地偽装、薬事法違反、農薬問題…。
  食品を扱う者にとってはいやな単語が巷にあふれてます。
 
  消費者の皆さんに、食品のラベルが信用されなくなるのが
  一番つらいですね。
  私たちはラベルにすべてを込めることしかできないのに。
  
 ◆さあ、今回もはじめます、
  プロ仕様のこだわり食材量り売り、572310通信!!
 
 ――――【 毎日届く笑顔のおいし〜いお声♪ 】―――――――――
  
 うれしいお便りが続々届いてます。
 メールでいただいた分のホンの一部、紹介させていただきますね。

  ◎美味しく食べてます!  神奈川県のA・Sさま
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 黒小麦粉をいれてさっそくパンを焼きました。
 いつもは強力粉だけか全粒粉を入れたりするのですが、黒小麦粉を入れて
 作ってみると、微妙な甘さがあって美味しかったです。
 ちょっと高いかなって思っていたのですが、買ってよかったです。
 
 これでまた毎日パンを焼くことになりそうです。

  ◎ありがとうございました。   愛知県のY・Oさま
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 早速、野わらびを作りました。
 形はいまいちの出来上がりで大丈夫かしらと思いましたが
 よくみると1個1個かわいく思えてとても美味しかったです。
 会社の皆にも食べてもらい、「どこのお土産?」と聞かれました。
 パンの粉も早速土日に使って美味しいパンにチャレンジしたいと思います。

  ◎メープルシロップ。      岡山県のN・Hさま
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 今までに味わったことの無い風味豊かなシロップ。
 王道に、ホットケーキにかけてみました。
 スーパーで売られているのと全然違う!
 香りも味も最高でした。いつまででもペロペロなめていたい。大事に使います。

 -------------------------------------------------------------
 うれしいお便りっ…本当にありがとうございます<(_ _)> 
  
 新設したコミュニティー広場にも皆さんの声がたくさん届いてます。
 いただいた質問などには必ず1日以内にご返事するようにしていますので、
 どんなことでも、お寄せくださいね。
 トップページの「コミュニティ広場」のボタンから行けます♪

 https://www.rakuten.co.jp/nk/

●〇●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●〇●

【1】特集:お腹の健康、守りましょ

 乳酸菌の効能が見直されてきて、ピロリ菌退治やアレルギー対策、
 ガン抑制まで各種効果があることがわかってきました。

 それに伴って消費を伸ばしているのがヨーグルト製品。
 TVで紹介された翌日にはスーパーの店頭ですぐ売切れだそうです。 

 でも、ヨーグルトを作る乳酸菌って大半は腸にたどり着く前に
 胃酸で死んじゃうって知ってました?
 生きて腸までたどり着く特殊な菌もいることはいるんですが、
 それにしても住み着くことはなく、いずれ消えてしまうんですね。

 人間の腸にはヒロシさんならヒロシさん、ナオミさんならナオミさん、
 その人独特の乳酸菌が生まれたときから住み着いてるんです。
 その有用菌が、大腸菌とかウェルシュ菌とか、いわゆる悪玉菌と
 いつも勢力争いをしています。
 
 悪玉菌の増殖は腸内を腐敗させ便秘や下痢の原因となるだけでなく、
 有害物質を出すことからガンやアレルギーの原因になる
 ともいわれているんですね。
 
 -----------------------------------------------------------
 じゃ、どうするか。人の胃や腸で消化されず悪玉菌も食べられないエサを、
 住み着いてる乳酸菌だけに与えられればいいわけです。
 そんな都合のよいものが? それがオリゴ糖なんですね。

 普通のオリゴ糖は砂糖などを酵素処理して化学的に作られますが、
 当社のラフィノースは、砂糖大根から抽出した天然100%!
 吸湿性が低いので保存中固まらず、冷たい飲み物にはさっと溶けるし
 熱や酸にも強いので熱いお飲み物や料理にも最適です。
 
 もちろん、胃や腸で消化されないんだから、人間にとっては低カロリーの
 甘味料です。(甘さは砂糖の5分の1ですけど)

 摂取前、腸内乳酸菌のビフィズス菌が14%であったのが、7日後58%、
 14日後には80%になったとのデータがあります。
 もちろん薬ではありませんので使用量とか決まっているわけでは
 ありませんが、1日2〜6g程度でよい結果が出ているようです。

 この夏、暑さに負けて冷たいものばかり摂ったり、毎日のストレスで
 お腹のバランスはぜったいに崩れています。
 
 流行のプロバイオティクス乳酸菌やカスピ海ヨーグルトを食べるのも
 たしかにいいのですが、その乳酸菌を体内で長く生かしておいたり、
 自分が(お母さんからもらって?)生まれたときから持っているビフィズス
 菌を優勢に保つために、ぜひ毎日のラフィノースをお試しください。
 2週間で、色、形、固さ、匂い、トイレで目に見えて(笑)、
 効果が実感できます。
 
 お買い物はここ
 https://www.rakuten.co.jp/nk/451899/452146/

 腸内を正常に保つということは、アレルギーにもよいことがわかっています。
 当社でも小児アトピーの権威の病院の先生の協力を得て、
 アトピー治療への効果を試験中です。
 
 -----------------------------------------------------------
 また、乳酸菌を増殖させるといっても、便秘続きの異常発酵中では
 そうもいかないでしょうね。
 
 そんなときは、おなじみ、食物繊維をとって、腸内大掃除です。
 
 パンやお料理の小麦粉を全粒粉に変えるだけで効果がありますし、
  薄力全粒粉 https://www.rakuten.co.jp/nk/447762/448140/
  強力全粒粉 https://www.rakuten.co.jp/nk/447762/448134/

 ドライフルーツのペクチンも効果大です。
  https://www.rakuten.co.jp/nk/451037/
 
 とうもろこしから作った専門のファイバーもあります。
  https://www.rakuten.co.jp/nk/451899/452145/

 デザートには寒天のゼリー、4gで400mlのゼリーが作れます。
  https://www.rakuten.co.jp/nk/451807/455132/

 小豆も実は食物繊維の宝庫だって、知ってました?
  https://www.rakuten.co.jp/nk/451807/
 
 食欲の秋に向かって、お腹の健康、守りましょ♪


●〇●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●〇●

 【2】スタッフ便り♪HPリニューアルしました

 突然の登場失礼します。m(__)m
 こだわり食材の心臓部(?)、システム管理担当のWadaです。

 この度、こだわり食材 572310.com 楽天店のHPレイアウトを
 リニューアルしました。
 ようやく、今までのページに慣れてきた頃にリニューアルで申し訳
 ありませんが、今まで以上にお買い物しやすくなったと思います。

 ・ページ表示を早くしてほしい!
  1ページにたくさんの商品が並んでいるので、ページの表示が
  遅かった。

  −>1アイテムを1ページで見れるようにしました。
    サイズ違いもひとめで分かるようになります。
    1ページ内の商品点数が減った為、素早い表示となります。

 ・商品の一覧は無いの?
  ページを開くまで商品の一覧が表示されなかった為、商品の
  ラインナップが分かりにくかった。

  −>商品のカテゴリーごとの目次ページを作りました。
    目次ページには商品名がリスト表示され、ラインナップ
    も一目瞭然です。
 
 ・メルマガやトップページから、商品の購入がしにくい!
  商品ページにたくさんのアイテムが並んでいた為、目的の商品が
  分かりにくかった。

  −>メルマガやトップページやランキング、お勧めから直接
    商品購入ページが表示され、購入しやすくなります。

 などなど・・ 見た目は随分と変わりましたが、今まで通りの
 シンプルページになっております。

 リニューアルした楽天店をどうぞ宜しくお願いします!!

 それと、もう一つ!!

 お客様とお店、さらにはお客様同士で盛り上がって頂けるように、
 コミュニティ広場をオープンしました。
 広場内には、お客様からお店へのご意見ご要望等の「お客様の声」、
 お客様が腕を振るった美味しい作品の「おいしい作品展示室」、
 お客様同士でわいわいがやがやにぎやかな「井戸端会議室」の
 3つを設けてあります。ご遠慮なくどしどしカキコして下さい。

 コミュニティ広場へはトップページの「コミュニティ広場」から行けます!
 https://www.rakuten.co.jp/nk/

●〇●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●〇●

 【3】メルマガ読者お得情報!!

 お得情報を最後にもってくるなんて、まるでデパート最上階の
 催し物会場っ…なんて言わないでくださいね。

  ☆和菓子キット「さざれ饅頭」プレゼント当選者の発表です。
  
 今回も、当選者10名予定のところ、あまりの応募の多さに感謝、
 当選15名とさせていただきましたっ♪。
  
 発表はこちら
 https://www.rakuten.co.jp/nk/450082/
------------------------------------------------------------
   
 メール読者だけ!のお得情報
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ◆さて、次の プ┃レ┃ゼ┃ン┃ト┃企┃画┃ です♪
        ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
  
 まだまだ暑い日が続きますね。
 今回はプルンプルンのお餅に、きな粉や黒糖蜜をかけていただく、
 おなじみ「わらび餅」手作りキットと、粉末麦茶のセットです。

 国産の原料だけを厳選して使ったわらび餅セット、わらび餅粉には
 本わらび粉も加えてあるので、冷たくしてもプルプルの食感が
 味わえます。
 約6人分、麦茶は5リットル分、親子で作ったあとは、縁側で
 ゆく夏を惜しみながらご賞味ください!! 

--------------------------------------------------------------

 ☆今回も最後までお付き合いありがとうございましたっ☆
 
 これからもいろいろな話題を提供していきます。
 引き続きのご愛顧、ぜひよろしくおねがいします。
 
    では、また!♪
              店長加藤@こだわり食材572310.com楽天店
──────────────────────────────────
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/
_/ ☆★こだわり食材 572310.com (粉に砂糖ドットコム)★☆
_/    【店長】加藤 隆行  【店舗運営管理者】和田 克巳
_/                【Web Staff】  則竹 里香
_/
_/  株式会社ナチュラルキッチン WEB事業部
_/  〒451-0045 名古屋市西区名駅2-27-39
_/  FreeDial:0120-572310
_/  URL  https://www.rakuten.co.jp/nk/
_/  MAIL q@572310.com ご意見・ご感想をどうぞ♪
_/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/