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鶏のから揚げ お漬物ソース
材料
(約4人分)
鶏もも肉
2枚
下味
濃口しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
しょうが汁
1片分
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レタス
4〜6枚
お漬物ソース
山椒大根
1袋
細ねぎ
4〜5本
米酢
大さじ4
砂糖
大さじ1半
薄口しょうゆ
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は厚みのある部分を開き、均一な厚さに広げる。下味の調味料を絡めてしばらく置く。
2
レタスは洗って水気を切り、5㎜幅の千切りにする。
3
<お漬物ソース>を作る。
山椒大根は細く切り、細ねぎは小口切りにする。調味料と合わせてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を多めに入れて温める。1の鶏肉全体に片栗粉をまぶしつけて油の中で揚げ焼きにする。
5
4の鶏肉は食べやすい大きさに切り、レタスの上に盛って<お漬物ソース>をかけて仕上げる。
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