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白和え 漬物風味
材料
木綿豆腐
1/2丁
練りごま
50g
薄口しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1
かんきつ果汁
小さじ1(お漬物に酸味があるのでお好みで)
ほうれん草
1/2本
柿(焼いた椎茸でも代用可能)
1個
梅ふぶき
50g
作り方
1
木綿豆腐は水切りする。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに刻む。柿(または椎茸)も食べやすい大きさに切る。梅ふぶきは刻む。
2
すり鉢(ボウル)に1の豆腐を入れてすり、滑らかになれば練りごま・しゅうゆ・砂糖・かんきつ果汁を加えて和え衣を作る。
3
2に1のほうれん草は・柿・梅ふぶきを加えてよく和える。
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