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今月のおすすめ商品

黒毛和牛A5等級 和牛ヒレ ステーキ200g 5枚

黒毛和牛A5等級
和牛肩ロース しゃぶしゃぶ

8,000円(税込)~

黒毛和牛の中でも最高等級のA5等級。
美しい霜降りと、とろけるような上品な甘さ。
「肩ロース」とは肩から背中にかけてのロースの部分です。
適度な霜降りと風味がよく濃厚な旨みが特長の人気部位です

詳しくはこちら

安心・安全・品質にこだわる 和牛卸専門店 丸富商店

全国肉用牛枝肉共励会

全国の食肉市場より買い付けた A5等級、A4等級など上位ランクの和牛及び 銘柄牛を中心に取り扱っております。

  • 2017年度農林水産祭参加 全国肉用牛枝肉共励会
    名誉賞 落札
  • 令和元年度農林水産祭参加 全国肉用牛枝肉共励会
    優秀賞 落札
  • 令和2年度農林水産祭参加 全国肉用牛枝肉共励会
    名誉賞 落札
  • 令和3年度農林水産祭参加 全国肉用牛枝肉共励会
    名誉賞 落札
  • 令和4年度農林水産祭参加 全国肉用牛枝肉共励会
    名誉賞 落札

創業以来培ってきた、
確かな目利き力と買い付け力

全国の食肉市場にて枝肉の血統・産地・月齢・肉質・脂質などを吟味して、1頭単位で買い付けます。脱骨解体・各部位の分割は自社工場で行なっているので、肉の状態・霜降りの状態などを緻密に確認することができます。
近年、技術者・設備の不足などの理由で、この作業を行なう企業が少なくなる中、丸富商店は常に鮮度抜群のお肉をお客様へご提供しています。

確かな目利き力と買い付け力

オリジナル「丸富牛」の生産も行うプロフェッショナル

丸富牛

丸富牛とは

沖縄県石垣市にある農業生産法人丸富ファーム他、弊社が認めた繁殖農家様の牧場で生まれた仔牛を約10か月間石垣島内で育てた後、鹿児島県の温暖で自然豊かな環境にて愛情たっぷりに肥育。
約20か月後に枝肉として上場し、その中でも弊社独自の基準で優秀と認めた牛だけを「丸富牛」と言います。
美味しさ・健康の基準として注目されているリノレン酸とオレイン酸が豊富で、くちどけはさっぱりしているのに濃厚で甘味がある良質な肉牛です。

お取引先様からの声

  • 30代 女性 H.K様

    父の誕生日祝いに購入しました。
    口に入れた瞬間、とろけるような柔らかさと濃厚な旨味に感動しました。
    最高の味わいでした。

  • 50代 男性 T.O様

    肉の柔らかさに驚きました。
    味も濃厚で、まさに最高級の肉という感じです。値段は高いですが、一度食べたらやみつきになります。また買いたいと思います。

  • 30代 女性 N.T様

    切落しを買いました。
    柔らかくてジューシーで家族に大好評!
    料理が上手になった気がします。リピート確定です。

  • 40代 女性 H.S様

    先日ギフトとして、お世話になった方へサーロインすき焼きを送ってもらいました。家族みんなで大変美味しくいただきました、と喜んで頂けました。
    今後も利用させていただきたいです。

実店舗のお客様アンケートより

実店舗

生産~加工~卸~販売まで
一貫して行う和牛へのこだわり

丸富牛の生産者であり、全国の食肉市場で枝肉の買い付け、加工、卸、販売まで一貫体制を持つ弊社ならではの経験と視点の中から、高レベルの美味しさをお客様へ安定して供給し続けることができます。
圧倒的な目利き力で買い付けした、こだわりの最高級和牛をご家庭でお楽しみください。
なお、買い付け時に一番美味しい枝肉を仕入れてくる為、銘柄の指定はお受けしておりません。
予めご了承ください。

和牛と国産牛の違い

「和牛」とは牛の品種による区分で、「黒毛和種」「褐毛和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種のみが名乗ることができます。
食肉用として改良が重ねられてきた上記4つの在来種の総称であり、なおかつ日本国内で生まれ育った牛を指します。
肉匠丸富楽天市場店にてお取り扱いしているのは、「和牛」のみです。
一方、「国産牛」は品種や出生地に関係なく、一定期間日本で飼育・食肉加工された牛全般を指す用語です。

和牛

ギフト包装について

配送方法について

  • 冷凍便でお届け

    冷凍便でお届け

    お肉が空気に直接触れないようにするため一枚一枚丁寧に専用ビニールにお包みして(切り落としや焼肉用除く)、冷凍便にてお届けします。
    ご家庭でのご食事にはもちろん、ギフトにも最適です。
    最高級和牛を是非お楽しみください。

  • シュリンク包装について

    シュリンク包装について

    お箱に詰めた後は、シュリンク包装を行います。シュリンクフィルム(熱収縮性プラスチックフィルム)と呼ばれる、加熱すると縮む特性を持つフィルムに熱を加えて収縮させてお箱の形状に沿って密着させる包装方法です。
    傷汚れや劣化や色褪せなどから商品を守る役割がございます。