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レシピ

ラタトゥーユ風チキンの煮込み

ラタトゥーユ風チキンの煮込み

材料

  • 鶏肉(もも)…2枚
  • 玉ねぎ…1個
  • パプリカ(赤・黄・オレンジ いずれか2種)…各2分の1
  • なす…2個
  • ピーマン…3個
  • にんにく…2カケ
  • 白ワイン…4分の1カップ
  • トマト水煮缶詰1缶…400ℊ
  • コンソメ顆粒…大匙2分の1
  • 塩・コショウ・カイエンヌペッパー…適量

作り方

  1. 1

    鶏肉(もも)2枚は粗塩を振って2時間ほど置く

  2. 2

    玉ねぎ・パプリカ・なす・ピーマン
    上記野菜をそれぞれ2cm角に切る

  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱して粗みじんしたにんにく2かけを炒めた後に、 野菜を入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4

    白ワイン4分の1カップを鍋に入れて、水気がなくなってきたら、 トマト水煮缶詰とコンソメ顆粒を大匙半分ほど入れる。

  5. 5

    2時間置いた鶏肉の水気をふいてこしょうを振って、オリーブ油を熱して 皮目からこんがり焼いた後で、野菜の鍋に入れてふたをして20分間蒸し煮する。

  6. 6

    味を見て塩コショウやカイエンヌペッパーを振って完成。

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