生ハムとレモンと玉ねぎのマリネ
材料
- 玉ねぎ
- 紫玉ねぎ
- レモン
- パセリ
- 生ハム
<マリネ液>
- 白ワインビネガー大匙2
- 玉ねぎすりおろし(中の玉ねぎの4分の1)
- 砂糖さんつまみ
- 塩ふたつまみ
- マスタード少々
- こしょう適宜お好みで
作り方
- 1
玉ねぎと紫玉ねぎをスライスして水にさらしてパリッとさせる。
レモンの輪切りを半分にしたもの
みじん切りのパセリ
生ハムを用意しておく
- 2
マリネ液を作る
***
白ワインビネガー大匙2
玉ねぎすりおろし(中の玉ねぎの4分の1)
砂糖さんつまみ
塩ふたつまみ
マスタード少々
こしょう適宜お好みで
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- 3
水気を切った玉ねぎと紫玉ねぎをマリネして
生ハムを乗せて、レモンとパセリを散らして完成