輸入ブランド洋食器専門店

2本の剣-輸入洋食器専門店-

  1. ホーム
  2. 特集一覧
  3. レシピ

レシピ

生ハムとレモンと玉ねぎのマリネ

生ハムとレモンと玉ねぎのマリネ

材料

  • 玉ねぎ
  • 紫玉ねぎ
  • レモン
  • パセリ
  • 生ハム

<マリネ液>

  • 白ワインビネガー大匙2
  • 玉ねぎすりおろし(中の玉ねぎの4分の1)
  • 砂糖さんつまみ
  • 塩ふたつまみ
  • マスタード少々
  • こしょう適宜お好みで

作り方

  1. 1

    玉ねぎと紫玉ねぎをスライスして水にさらしてパリッとさせる。
    レモンの輪切りを半分にしたもの
    みじん切りのパセリ
    生ハムを用意しておく

  2. 2

    マリネ液を作る

    ***
    白ワインビネガー大匙2
    玉ねぎすりおろし(中の玉ねぎの4分の1)
    砂糖さんつまみ
    塩ふたつまみ
    マスタード少々
    こしょう適宜お好みで
    ***

  3. 3

    水気を切った玉ねぎと紫玉ねぎをマリネして
    生ハムを乗せて、レモンとパセリを散らして完成


このレシピで使ったアイテム

レシピ一覧