発酵アイスの素

発酵アイスの素



【現在は販売しておりません】

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手軽におうちで美活スイーツ3つのポイント

基本の材料は
+植物性ミルクのみ

調理時間5分
混ぜて冷やすだけ

人工香料不使用!
バニラビーンズで香りづけ

お米の発酵技術から生まれた美活アイス

はだ恵りアイスの素は日本の伝統的な発酵技術を活かし、お米の「甘み」「コク」「うま味」をぎゅっと凝縮しています。卵や乳製品、砂糖を使わずとも、甘さはしっかり、濃厚なコクある味わいを楽しみいただけます。

カロリー最大50%カット、コレステロールもゼロ

植物性ミルクと混ぜて作れば、カロリーは市販のアイスの30%〜最大50%カット※、コレステロールも0。乳・卵を使用しないアイスとしてアレルギーをお持ちの方にもお召し上がりいただけます。(濃厚な味わいがお好きな方は牛乳でもお作りいただけます)

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)およびネオナチュラル調査

 

暑さ対策に。アイスが立派な栄養食に

お肌や身体に嬉しいアミノ酸、体の内側を整える腸活栄養素オリゴ糖もたっぷり摂れます。また脳のエネルギーにも活用されるので、暑さで疲れがちな心も体も元気にサポートします。

おうちでプロの味!
調理時間はわずか数分

基本の作り方

  1. アイスの素と植物性ミルクまたは牛乳を1:1で希釈します。
  2. 泡だて器またはシェイカーを使ってしっかり混ぜます。
  3. ふんわり泡立ったらお好みのカップに入れて冷凍庫に。
  4. 8時間ほど冷やして固めたら出来上がりです。

米糀甘酒としてもお楽しみいただけます

通常のはだ恵りと同様、水や植物性ミルクで2〜3倍に割れば、米糀甘酒に。スムージーやシェイクにもどうぞ




もっとヘルシーに♪オーガニック植物性ミルク

はだ恵りとの相性を考えたオーガニック植物性ミルク♪おすすめはソイミルクとアーモンドミルク。お好みに合わせてお選びください。

あなたはどの発酵アイスがお好みですか?

スタッフも発酵スイーツ楽しんでいます♪

スタッフ1

こんなアイス待っていました!

市販のアイスが体に悪いと思っててもついつい食べてしまう私。このはだ恵りアイスなら、無添加で砂糖不使用、さらに腸活にもいいと理想のアイスです!味も食べ応えも満点です^^(スタッフ 笹)

スタッフ2

ビタミン豊富なフルーツアイスで元気いっぱい!

果物が大好きで、疲れたときはオレンジ、肌を整えたいときはベリーなど組み合わせを見つけるのも楽しみです(スタッフ御澤)

スタッフ3

体にやさしいから、子どももお気に入り

手間のかかる手作りアイスも、これなら簡単!添加物も入っていないので4歳の娘に安心して食べさせられます。(スタッフ 河野)

素材について

原材料

  • コメヌカエキス
    もち米
    農薬や化学肥料を一切使用しない有機農法に加え、地元で古くから行われてきた天日干し(はさがけ)でじっくりと旨味を引き出しています。
  • 米糀
    米糀
    糀に多く含まれる酵素によって生み出される「オリゴ糖」は、腸内細菌(善玉菌)を元気に保ち、内側から整えてくれます。
  • はとむぎ
    ハトムギ
    タンパク質が多く、美容効果も多岐にわたる古来のスーパーフード。いぼ取りとも呼ばれ、肌荒れやくすみなどのお肌にも良いとされています。
  • ヘチマ水
    ヘチマ水
    有機JAS認定の自社農場産の有機ヘチマを使用。アミノ酸やミネラルを豊富に含み、水分代謝をサポートします。
  • キクイモ
    キクイモ
    「天然のインスリン」呼ばれる「イヌリン」という栄養素が含まれており、糖の吸収を穏やかにするといわれています。
その他の使用材料:
バニラビーンズ、酵素

砂糖、化学調味料、保存料不使用

砂糖、保存料、防腐剤、人工甘味料、合成香料などは一切使用しておりません。
また、ノンアルコールのためお子様でもお召し上がりいただけます。

開封後の使用期限

保存料を一切使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保存して2週間以内にお召し上がりください

保管方法

高温多湿および直射日光を避け、冷暗所に保存してください。

毎日に発酵食品を。はだ恵りシリーズについて

はだ恵り

私たちの体の内側には常在菌がたくさん住んでおり、美や健康と深い関わり合いがあります。「はだ恵り」はこの100兆個の常在菌を味方にする甘酒ベースの美活飲料です。

腸内研究をベースにした製品開発

大学との連携共同研究

はだ恵りは腸内フローラに着目した美活甘酒。最新の微生物ゲノム解析技術により腸内の常在菌群の変化をデータ化し、それを製品開発に役立てています。

1杯にオリゴ糖2100mg

モニター

米糀3種と酵素2種を使用して、お米を発酵分解するため、常在菌の働きをサポートするオリゴ糖や、アミノ酸、ビタミンをバランスよくとることができます。

栽培〜加工を自社農場で

原料は自社農場でスタッフ自ら土作りから

はだ恵りの主原料であるお米、ヘチマ水、ハーブは、清らかで美しい自然に囲まれた自社有機農場でスタッフ自らが栽培〜収穫し、さらに現地で加工までを一貫して行っています。

HACCP認証を取得しています

HACCP

HACCP認証は、ひとつひとつの製品の安全性を保障するために、厳しい管理基準のもと製造された製品にのみ受けられる認証です。
はだ恵りシリーズは、岐阜県HACCP導入施設認定を受けた自然豊かな製造所で、丁寧に丹精込めて作られています。

よくあるご質問

アルコール、添加物、甘味料は含まれますか?

本製品は酒粕を使用していないので、ノンアルコールです。また甘味料、砂糖などは一切添加しておりません。

カロリーはどれくらいですか?

1食(50g使用した場合)あたり約90kcalです。

他のはだ恵りと同じように、水やミルクで割って飲んでもいいですか?

はい、2〜3倍に希釈していただければ、バニラ風味の米糀甘酒としてもお楽しみいただけます。

酵素とありますが、何由来ですか?

米糀由来です。

賞味期限はいつですか?

製品の底面に記載しています。

保存方法はどうしたらいいですか?

未開封時は直射日光を避け冷暗所で、開封後は冷蔵庫で保管し、お早め(2週間以内を目安)にご使用ください。

色が変わったのですが?

未開封の場合でも時間の経過とともに、色や風味が変化することがございますが、品質には問題ございません。温度変化が少なく、光の当たらない冷暗所で保管することをお勧めいたします。

製品概要

製品情報 ■はだ恵り 発酵アイスの素
【名称】発酵調味料
【原材料】米(国産),米こうじ(国内製造),有機ヘチマ水,ハトムギ,有機ヘチマ,キクイモ,バニラビーンズ/酵素
【内容量】 450g
【保存方法】 高温多湿および直射日光を避け、冷暗所に保存してください。開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】 袋下部に記載
【製造者】(株)ネオナチュラル 母袋有機農場
【広告文責】 株式会社 ネオナチュラル
〒464-0075 名古屋市千種区内山3丁目8-10 明治安田生命今池内山ビル8F 052-745-9900
飲用上のご注意 ●茶色や黒色の粒が入っていますが、バニラの粒のため品質上問題はありません。
●厳重な品質管理のもと製造していますが、万一変質等がありましたら至急ご連絡ください。
●未開封の場合でも時間の経過とともに、色や風味が変化することがございますが、品質には問題ございません。温度変化が少なく、光の当たらない冷暗所で保管することをお勧めいたします。
返品・交換について 【商品の破損・不具合について】
商品に破損もしくは品質に問題があった場合、お届けから2週間以内にご連絡ください。詳細はこちら
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