郡上鮎


母袋の鮎名人のみっちゃん。


先日、長良川でかけた鮎を
 たくさん持ってきてくれました。


地元の皆さんによれば、最近の鮎は以前に比べると明らかに味が落ちた
というのですが、僕はいつも美味しい年か感じないので解りません。(^^ゞ


頂いた鮎は 早速、塩焼きにして頂いたのですが、
美味しい食べ物というのは
いつも写真を撮影する前に食べてしますので写真はありません。。。


かわりに、以前の田植え祭りの写真です。




実は、この写真の鮎はみっちゃんに、手製の鮎焼きマシーンで焼いてもらいました。

炭が入った鮎焼き機は、実は車のホイールを使っているそうです。

元、自衛隊員のみっちゃんは、何でも自分でやってしまうんです。

 カッコイイぜぇ。
by たかやなぎ母袋のたかちゃん

特集ページへ戻る
スキンケア素材の生産地と農家さんのご紹介
ヘチマ収穫 月桃農園 視察レポート ネオナチュラルを支える素晴らしい生産者 自慢人