ALL国産ジャム

瓶の中身すべてが国産です。
例えば、お客様が店頭で「愛媛県産いちごジャム」って書いてある商品を見たら、
もちろん国産原料で作っていると思いますよね。
いちごだけでなく、砂糖もレモンもすべて国産のもので作ってると思ってますよね。
当たり前のことなんですが、実は結構珍しいことなんです。
ウチでは当たり前にしたいので、すべての原料を国産にして、ペクチンやゲル化剤を使っていません。
お砂糖はほとんどが北海道の甜菜から作ったグラニュー糖で、一部、鹿児島県産のきび砂糖も使っています。
素材そのものの美味しさを感じてください。

たくさん種類があります。
私たちに商品を分けてくれる生産者の方から、こんな原料もジャムになるかなとか、
同じすももでも品質が違って、個性の違うものに出会ったりすると、それもジャムにします。
なので、よく似てますが、また違う個性のジャムがいっぱいあります。 50種類くらいは常時あると思います。

日本の食糧自給率が上がれば・・・

"すごく美味しい"と感じてもらえる物づくりを!
それが、日本の農家が丹精込めて作った果物や野菜を日本の食材で仕上げた物であれば、
自然と日本の農産物を食べることになり、自然と日本の食糧自給率の向上に貢献していることになります。
『日本の農業を応援しないと!』と構えるのではなく、自然に日本の農業に貢献できたら一番いいですよね。
それはやっぱり”すごく美味しい”ことですよね。

ページの先頭へ戻る