信濃国 中井ぶどう畑

ぶどうを食べた全ての人を
笑顔にしたい。

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  • ぶどう作りの想いGrape

    土作りにとことんこだわってます!

    微生物の多様性を大切に、安心・安全な農産物の栽培に取組んでおります。

    自分の子どもに食べさせたいかを基準とし、ぶどうを食べたすべての方々が笑顔になって欲しいというの想いで心を込めて栽培しております。

  • 地域の特徴Area

    長野県北東部に位置する須坂市は、
    なだらかな坂が続く扇状地になっており昼夜の気温差が大きく、
    水はけの良い土壌で果物を作るには最適の土地です!!

    県下有数の果樹産地で、「フルーツ王国」と呼ばれ、
    農業生産額の80%を果樹が占めています。

  • ぶどう作りのこだわりCommitment

    ぶどうは収穫した後、糖度が上がることはありません。
    一番おいしい時に収穫し、その日に発送できるのは産地直送の強みです!

    ぶどうの袋にもこだわり、ぶどうの呼吸量をおさえて鮮度と品質を長く保つ「Pプラス」を使用しております。
    袋のまま冷蔵庫で冷やせば、一週間は鮮度を保つ事ができます。

  • シャインマスカット

    人気ナンバーワンの青ぶどうです!!
    実も引き締まっていて歯ごたえも良く種もないので皮ごと食べられます。
    さっぱりしたぶどうの甘さが口いっぱいに広がる非常に食べやすい美味しいぶどうです!!

  • ナガノパープル

    じわじわと人気を伸ばしている、注目度ナンバーワンのぶどうです!!
    巨峰と異なるコクがあり、果汁が多く種もないので皮ごと食べられます。
    酸味と甘さの絶妙なバランスがとっても美味しいぶどうです!!

  • 種なし巨峰

    言わずと知れた、日本の代表的なぶどうです!!
    種がなく、皮もスルっと剥けるのでとっても食べやすいです!!
    多汁でコクがあり、穏やかな酸味と甘みが特徴です。
    近年では、栽培する人が減り、貴重なぶどうになりつつあります。

  • 小布施栗と品質は同じとってもあま~い生栗です!!
    冷蔵庫に1週間入れると甘みが約1.4倍増します!!