無農薬栽培のカカオ豆を使用した逸品!
(写真は、厳選されたカカオを栽培している様子)
優しいのにしっかりと主張するミルクの存在感を活かしながら、
チョコレートの奥深い味わいがみごとに調和!

お子様からご年配まで、多くのチョコ好きを満足させる美
味しさに仕上がりました!



中洞牧場の一番人気はやっぱり、
牛乳のおいしさがきわだつ【ミルク】。

一年を通して山に放牧され、自然のままに暮らす牛がもたらして
くれる牛乳に、ブルーアガベシロップと脱脂粉乳だけを加えて作
りました。

一口食べると口の中に広がるミルクの味にお母さん牛のやさしさ
を感じ、食べた後のさっぱりした後味に草原のような清々しさを
感じる。まさに中洞牧場らしさが詰まったミルクです。



直営店や催事で大好評をいただいている中洞牧場ドリンクヨーグルトをアイスのベースに加えた【ヨーグルト】。

中洞牧場の人気アイテム同士がひとつになって、他にまねのできないとってもおいしいアイスになりました。やわらかな口当たりの後にスーッととろける舌ざわり。爽やかな酸味とやさしい甘さのコラボレーションです。



大人にもお子様にも喜ばれる「抹茶」。中洞牧場が作るならその茶葉にもこだわりたい。

ということで数ある産地・茶園の中から厳選したのが、日本茶発祥の地と言われる滋賀県で30年も前から無農薬でお茶を栽培し、歴代の天皇家にも献上してきた、近江朝宮茶の名門「かたぎ古香 園(こうかえん)」の抹茶。

中洞牧場ミルクアイス【抹茶】には日本でも数少ないこの完全無農薬抹茶をふんだんに使い、上品な香りとなめらかな口どけ、そしてミルクによく合うほろ苦さがうれしい抹茶アイスに仕上げま した。



ブルーアガベは、竜舌蘭(りゅうぜつらん)科アガベ属の植物で、メキシコでは3,500年以上も昔から食用や医療用にも使われてきました。

その中でも、私たちに一番馴染みが深いのは、メキシコのお酒として有名なテキーラ(!)です。あれほど強いお酒ができるということは、それだけ糖度が高いということ。アガベシロップはブルーアガベの茎に含まれている糖液を低温で加熱して作られるものなんです。

血糖値の上昇が緩やかなことでも知られ、ここ数年は日本でもロハス志向の天然甘味料として人気が高まっています。中洞牧場では、すべての加糖製品で有機・完全無農薬栽培されたブルーアガベシロップを使用しています。