純系名古屋コーチン アウトドア特集
名古屋コーチンをキャンプ場で!
キャンプやバーベキューなどのアウトドアシーンで地鶏の王様
『名古屋コーチン』の登場に場が盛り上がること間違いなし!
名古屋コーチンをキャンプ場で!
キャンプやバーベキューなどのアウトドアシーンで
地鶏の王様『名古屋コーチン』の登場に
場が盛り上がること間違いなし!
アウトドアに名古屋コーチン? NAGOYA COCHIN OUTDOORS?
アウトドアで焼き鳥! YAKITORI OUTDOORS!
焼き鳥セット
純系名古屋コーチンモモ、ムネを交互にさした正肉串10本、純系名古屋コーチンモモ、ムネ、ササミを70%以上使用し国産野菜でふっくらと仕上げた特製つくね。
名古屋コーチン肉をしっかり使用することにより味わえる旨味と歯ごたえをご堪能いただけます。
名古屋コーチン丸焼き! ROASTED NAGOYA COCHIN!
丸鶏
最近ではキャンプでの定番料理「ダッチオーブン」で使用される方も多くいらっしゃいます。
でも意外に知られていない事ですが、同じコーチンでも普通のモモ肉より丸鶏から外したモモ肉の方がより美味しく感じられるんです。多少ですが包丁が入ることにより味が落ちてしまうんですよね・・ぜひ興味がありましたら丸鶏に挑戦してみるのも面白いかもしれません。
JUNKEI NAGOYA-COCHIN OFFICIAL AMBASSADOR
純系 名古屋コーチン公式アンバサダー ryo.camp
キャンプ、キャンプ飯を中心にSNSで活動
簡単に美味しいキャンプ飯をテーマに様々なキャンプコンテンツを展開
純系 名古屋コーチン公式アンバサダー ベランダ飯
SNSにて、ベランダで作るアウトドア料理、通称“ベランダ飯”を365日毎日投稿し続けているキャンプ飯研究家
コンビニなど身近にある食材で、ホットサンドクッカーやメスティンを活用して手軽に作ることができる“ベランダ飯”が話題を呼び、人気を集める。
純系 名古屋コーチン公式アンバサダー にょんチャンネル
北海道の道東を拠点に嫁の【にょん】と、旦那の【たけ】夫婦でキャンプYoutubeを展開
超ポジな旦那&超ネガな嫁のキャンプ依存夫婦。 かっこいい無骨キャンパーを目指していたはずが‥いつしか夫婦漫才キャンパーと言われるように‥
純系名古屋コーチン
美味しさの理由
REASON FOR DELICIOUSNESS
旨みが凝縮
高級料亭でも扱われる逸品
「地鶏の王様」とも呼ばれる名古屋コーチン。その味は、しっかりとした“歯ごたえ”と“コク”のある肉質が特徴です。
通常の鶏肉(プロイラー)の約3倍もの期間をかけ、開放的な鶏舎で手間ひまをかけて育てた上げたその味は、「これが本当に鶏肉?」と思うほどの“旨み”が凝縮されています。
当店ではエサをコーチンの成長に合わせ、前期・中期・後期と3種類に分けています。中期以降は植物性たんぱく質100%の飼料で育てますので余分な脂肪がつかず、鶏肉特有のにおいも付きません。
スーパーなどで販売している鶏肉は「早く育って、それなりに旨い」がモットーですが、名古屋コーチンは「手間ひまをかけた本物の旨さ」とお伝えすれば、伝わるでしようか?その中でも当店で扱うのは、厳しい生産基準を満たした「純系名古屋コーチン」のみ。高級料亭などでも扱われるその味を、ぜひご賞味ください。
生産者の顔が見えることへの
こだわり
当店の純系名古屋コーチンは、愛知県下8箇所の直営・契約“純系名古屋コーチン専門農場”で、すべて飼育しています。
大規模な農場では、ブロイラーや他の鶏と一緒に生産されることが殆どですが、この「コーチン専門」が、コーチンを最高の品質でお客様にお届けするための“こだわり”。
さらに加工工場への仕入れは毎日1農場から。「〇月〇日に 出荷したコーチンは、△△農場が作ったコーチン」と、確実に把握できるのも、当店ならでは。
近年、同じ「名古屋コーチン」でも産地や生産方法が違う、品質にバラつきのある商品が出回っています。だからこそ、当店は安心と高品質にこだわっています。
他社ではできない
名古屋市内で製造
というこだわり
純系名古屋コーチン工房(株式会社南部食鶏)は、創業から50年以上にわたり、純系名古屋コーチンを取り扱っております。
実は、名古屋市内で愛知県産の純系名古屋コーチン(生きた鶏)を加工するのはここだけ。さらに安心・安全な商品を製造するため食品安全の国際規格である「IS022000:2005」 認証取得をしております。
名古屋コーチンを地元「名古屋」で製造すること、これこそが純系名古屋コーチン工房の徹底した“こだわり”なのです。
徹底管理された極上の純系名古屋コーチンを、美味しく、安心してお召しあがりください。
徹底した食品安全へのこだわり
ISO22000:2005認証取得
ISO22000は『食品安全』のための『マネジメントシステム』 つまり、“仕組み作り”のことを言います。
食品生産の過程では、様々な危険が潜んでおります。食中毒の原因となる菌の増殖、また金属片などの異物混入、製造の現場では常にこれらの対策を行わなければなりません。
この『危険』に対する仕組みをマニュアル化し、すべての工程 を徹底管理することで食の安全を守るというのが『ISO22000』の考え方です。
純系名古屋コーチン工房(株式会社南部食鶏) は名古屋市内における食鳥処理場でここだけの認証取得工場 となります。定期的な外部機関の審査のもと、常に安心・安全な商品製造に取り組んでおります。
また、名古屋市食品衛生自主管理施設にも認定されました。
朝引き生肉
徹底した品質へのこだわり
【効率的で衛生的な解体作業】
清潔な工場で手早く作業が進められ、朝入荷した鶏はその日の午前中に処理が完了し、料亭、精肉店、また通販用としてその日のうちに出荷されます。
【X線異物検出機による検品作業】
異物混入などが無いか、x線によるチェックを行い、さらに出荷前には金属検出器による2重の徹底した チェックをおこなっております。
【清潔な作業室によるパック作業】
生肉をパックされる作業室は清潔区に分類され、 さらに他の作業室より空気圧を高めることにより、 空気中に浮遊するほこりなどの侵入も防いでおります。
燻製機と向き合い25年。
熟練の燻製職人が仕上げる匠の技。
香り、食感、風味すべてに妥協しないこだわりの逸品をお届けいたします。
香り、食感、風味すべてに妥協しないこだわりの逸品をお届けいたします。
当店は徹底した検査ルールを定め、
食品安全に努めております。
導入している「X線検出器」は金属以外にガラス、石、樹脂、残骨など検出することができます。 ※画像の商品は「モモ肉」です。
導入している「X線検出器」は金属以外にガラス、石、樹脂、残骨など検出することができます。
鮮度に革命! REVOLUTION IN FRESHNESS
高鮮度維持凍結機(プロトン凍結)
磁力と電磁波を使い食品細胞の破壊を防ぐ特許技術の次世代凍結機。
食品の細胞の破壊を防ぐことで、ドリップを少なくし、鮮度を保つ画期的なフリーザーなのです。
ATTENTION
! ご注文の前に必ずお読みください !・最短での発送をご希望の方は必ず通常発送をお選び下さい。
- 最短での発送をご希望の方は必ず通常発送をお選び下さい。
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キャンプ場などへの直送希望も承りますが稀に
「商品が届かない」
「届いてるはずなのに商品が行方不明」
「別の管理事務所に届いていた」
など、個人宅へのお届けではあまりない事例も発生致しております。
また、キャンプ場には大きな冷凍設備が無い場所も多くございます。
必ずお届け先への確認を取っていただきますようお願い致します。