酸味もまろやかに溶け込み、舌の上にきれいに広がります。果実味を含んだバランスの良い旨味が、印象的な後口となっています。
合う料理 手羽先の味噌焼き、牛ヒレ肉のステーキ
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%、マルベック10%

アタックから力強く出ている果実の甘味を酸味とタンニンの渋味が上手くコントロールして、中間から丸みが増してきます。良年らしい複雑な味わいを楽しめます。
合う料理 ビーフストロガノフ、ポークソテー オニオンとトマトのソース
品種 メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、マルベック10%

強めの酸味に果実の甘味が溶け込み、もぎたての赤いフルーツのような爽やかな味わいです。
合う料理 豚の生姜焼き、ローストチキン オレンジのソース
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

酸味とタンニンがやや揮発的ですが、後からコンポートのイチジクのような旨味が出て、品種の個性が表れています。す。
合う料理 鴨肉のコンフィ、ビーフステーキ ペッパーソース
品種 マルベック100%

濃い赤紫色。ブラックチェリー、コンポートのアンズの香りに、トーストやスモークのスパイス。豊かな果実の甘味を酸味とタンニンが包み込み、心地良い味わいとなっています。
合う料理 ローストチキン 醤油ベースのソースで、牛ヒレ肉のステーキ
品種 グルナッシュ、シラー

力強い酸味で、果実の甘味にボリュームがあります。しっかりとした果実味が感じられるため、アタックが少々重々しい味わいとなっています。後口はまだタンニンが収れん的ですが、時間とともになめらかになっていくワインです。
合う料理 ローストビーフ ビーツソース、黒豚の角煮
品種 メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%

豊かな果実味がふくらんでいき、個性的な味わいが楽しめます。後口に干し草風のスパイシーさが出ています。
合う料理 鶏レバーのタレ焼き、ビーフカツレツ トマトソース
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー

力強い果実味を酸味が包み込んでいます。まだ若いので後口のタンニンが収れん的ですが、時間とともにまろやかになっていきます。
合う料理 ポークスペアリブ 和風煮込み、すき焼き
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100%

酸味と甘味がアタックからきれいに溶け合い、気持ち良い飲み心地。若いタンニンに果実味が溶け込んで、まろやかに変化する様子が充分に楽しめます。
合う料理 牛サーロインステーキ 赤ワインとコショウのソース、ポークステー デミグラスソース
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

酸味と甘味がなめらかに溶け合い、アタックから心地良い旨味を感じられます。中間は複雑味を増し、後口にしっかりした豊かな味わいを楽しめます。
合う料理 牛タンと青野菜の煮込み、豚の角煮
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%


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