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青のりを混ぜた天ぷら粉でカラリと揚げる磯辺揚げ。簡単にできるのが魅力。そのままはもちろん、お好みでカレーパウダーや抹茶塩などをつけても更に美味しいですよ。
シメジやエノキなどお好みのキノコを、醤油とみりんで甘辛く煮て、ちくわの穴に詰めます。ちくわとキノコの食感も楽しい簡単アレンジメニューです。
蒲鉾に斜めの切り込みをいれて、高菜の漬け物を挟むだけ。漬け物の酸味と蒲鉾の相性が抜群です。野沢菜やわさび菜などお好みの漬け物でもどうぞ。
蒲鉾は食感が残るよう少し厚めにスライスします。フライパンを軽く熱し、バターを入れ、溶け出したところに蒲鉾を加えて、最後に紅生姜を入れてサッと炒め合わせれば完成です。
うどん一人前を茹でたらお湯をきり、上から卵黄をのせます。そこへ村四郎だしを1パックふりかけ、ネギをちらして出来上がりです。麺はアツアツのまま良くかき混ぜるのがポイントです。
餃子の皮を広げ、トースターで軽く下焼きします。その上に市販のサルサソースと、スライスしためんたいチーズ天、刻んだパプリカをのせてトースターで約2分。簡単ピザの出来上がり。
彩り豊かな夏野菜とお好みの天ぷらをサイコロ状に切って、麺つゆをゼラチンで固めたジュレをかけるだけ。簡単で見た目も楽しい涼しげサラダのできあがりです。
縦長に角切りした大根で、いつものお味噌汁を作ります。お椀に、一口サイズに切った青のり天を入れ、お味噌汁をつぎ足します。最後に海の香り満点のあおさをちらすだけ。
味付けしただし汁を沸騰させて、菜箸で軽くかき混ぜながら溶き卵を入れる。そこに角切りにしたえび天を入れ、再度沸騰したら彩りに三つ葉を入れ火を止めて出来上がり。
柴漬け、キュウリの漬け物、たくあんなど彩りの良いお漬け物を小さく刻む。しらす天を5mm程度の角切りにして、刻んだ漬け物とごまと合わせて、ご飯と混ぜたら出来上がり。