ホーム > おすすめアレンジ

今日の晩ご飯に!おすすめアレンジ
  • ちくわの磯辺揚げ

    ちくわの磯辺揚げ

    青のりを混ぜた天ぷら粉でカラリと揚げる磯辺揚げ。簡単にできるのが魅力。そのままはもちろん、お好みでカレーパウダーや抹茶塩などをつけても更に美味しいですよ。

  • ちくわのキノコ佃煮づめ

    ちくわのキノコ佃煮づめ

    シメジやエノキなどお好みのキノコを、醤油とみりんで甘辛く煮て、ちくわの穴に詰めます。ちくわとキノコの食感も楽しい簡単アレンジメニューです。

  • 蒲鉾の高菜添え

    蒲鉾の高菜添え

    蒲鉾に斜めの切り込みをいれて、高菜の漬け物を挟むだけ。漬け物の酸味と蒲鉾の相性が抜群です。野沢菜やわさび菜などお好みの漬け物でもどうぞ。

  • 蒲鉾と紅生姜のバター焼き

    蒲鉾と紅生姜のバター焼き

    蒲鉾は食感が残るよう少し厚めにスライスします。フライパンを軽く熱し、バターを入れ、溶け出したところに蒲鉾を加えて、最後に紅生姜を入れてサッと炒め合わせれば完成です。

  • 手軽で簡単だしうどん

    手軽で簡単だしうどん

    うどん一人前を茹でたらお湯をきり、上から卵黄をのせます。そこへ村四郎だしを1パックふりかけ、ネギをちらして出来上がりです。麺はアツアツのまま良くかき混ぜるのがポイントです。

  • 餃子の皮とめんたいチーズの
簡単ミニピザ

    餃子の皮とめんたいチーズの
    簡単ミニピザ

    餃子の皮を広げ、トースターで軽く下焼きします。その上に市販のサルサソースと、スライスしためんたいチーズ天、刻んだパプリカをのせてトースターで約2分。簡単ピザの出来上がり。

  • 冷製ジュレサラダ

    冷製ジュレサラダ

    彩り豊かな夏野菜とお好みの天ぷらをサイコロ状に切って、麺つゆをゼラチンで固めたジュレをかけるだけ。簡単で見た目も楽しい涼しげサラダのできあがりです。

  • 海の香りのお味噌汁

    海の香りのお味噌汁

    縦長に角切りした大根で、いつものお味噌汁を作ります。お椀に、一口サイズに切った青のり天を入れ、お味噌汁をつぎ足します。最後に海の香り満点のあおさをちらすだけ。

  • えび天と卵のすまし汁

    えび天と卵のすまし汁

    味付けしただし汁を沸騰させて、菜箸で軽くかき混ぜながら溶き卵を入れる。そこに角切りにしたえび天を入れ、再度沸騰したら彩りに三つ葉を入れ火を止めて出来上がり。

  • カラフルご飯

    カラフルご飯

    柴漬け、キュウリの漬け物、たくあんなど彩りの良いお漬け物を小さく刻む。しらす天を5mm程度の角切りにして、刻んだ漬け物とごまと合わせて、ご飯と混ぜたら出来上がり。

カテゴリーCATEGORY