「麦みそで料理をしたらとても評判が良かった」というお客様の声


  • この味噌で作った料理は評判が良い!子供のリクエストも多くなり味噌料理が増えました。
  • とにかく美味しい。サバの味噌煮を作って大好評で、今までの味噌煮は何だったんだぁって言われました。
  • 麦みそ、未体験の方、ここの麦みそはお勧めですよ。味噌汁はもちろん、他の料理に使っても、砂糖なしでいけます。和風ドレッシング、はんぺんに塗って軽くあぶる、とんかつの下味、サトイモの煮っ転がし等、大活躍しています。
  • リピートでの購入です。都内では中々麦味噌が少ないので助かります。もやしがご馳走になります
  • 茄子と豚肉の炒め物で味付けはこのお味噌だけで本当に美味しく出来上がり家族も喜んで食べます。
  • お味噌汁にはもちろん、他のお料理にも使えます。しつこくない甘さで独特の臭いもありません。おいしいですよ
  • ここ2年ほどずっとリピートしています。そのまま食べても、焼き味噌にしても美味しいお味噌で、素材の良さを感じました。
  • 食べ方メニューのはばが増えて楽しみです。麦味噌が早く食べたくなり食事時間まで待てず、ご飯と豆腐野菜に付けて食べました麦を感じる味噌の風味や味に甘みが良くあって美味しく頂きました
  • 茄子とピーマンの味噌炒めや鯖の味噌煮など、いろいろな料理にたくさん使っています。両親にも送ったら喜ばれました。私は関東出身ですが、このお味噌は好きです
  • ほんのり甘い麦みそが大好きで、味噌汁のみそはこれに決めています。温かいのはもちろんですが、冷たいお味噌汁も大好きで、この夏はミョウガや小さく切った豆腐、てんかすなどを入れてごくごく飲んでいました。
  • ミョウガをお味噌とマヨネーズであえたり、ピーマン味噌を作ったり調理に活躍。コクが出るように思います。
  • ずーっとこのお味噌です。もう他のお味噌は食べられません。味噌汁はもちろん、そのままでお酒のアテになります
  • 瀬戸内の麦みそらしいみそで、好みです。肉味噌にも使えます。
  • 味噌汁だけでなく、お鍋の隠し味にも使っています。
  • 毎日、雑穀米に味噌と生姜と納豆と緑茶 お茶漬けを頂いてます。とっても美味しい甘口味噌です
  • 送料がかかっても、ここの麦味噌はやめられません!甘く香り高いお味噌です。お雑煮によし!豚汁によし!玄米リゾットによし!味噌ドレッシングにもよし!どて鍋にブレンドしてよし!このお味噌を使いこなせるなら、最強です!
  • カルビ焼きの味付けに少々混ぜたり、西京焼きの基礎味噌にしたり、麦味噌が甘かったら、他の味噌と併せて使うと美味しさ倍増です。隠し味に最適。
  • 甘くて本当に美味しいお味噌です。お味噌汁に、煮物に、ドレッシングやマヨネーズに少し混ぜてと大活躍です。
  • こちらの麦味噌で作ったお味噌汁は香りが良くてとても優しいお味でほっとしてリラックス出来ます。おうどんを入れて白い味噌煮込みうどんにしても甘みがあって本当に美味しいです。
  • 梅酢みそをつくっています。青梅と砂糖、そしてこの麦味噌を合わせて2週間ほどおくと、おいしい梅酢味噌ができます。これをドレッシングとして野菜にかけて食べるのが好きです。米味噌でもできるけど、麦味噌のほうが、やさしい味になります。
  • 普段のお味噌汁はもちろん、豚汁、どてなべ(赤味噌とブレンド)、酢味噌、何でも使っています。にがうりの季節、薄く刻んで塩もみして、固く絞ったら、刻んだみょうがと、このお味噌であえてみてね。これならご飯がすすみますよ
  • 塩分控えめの、甘めのお得なお味噌を探しており、こちらの商品にぶつかりました。ラッキーでした。おいしいです。白和えや野菜炒め(しょうが味噌味)に最高です。そのまま冷やっこにつけてもよいし、もちろん、モロキュウや谷中しょうがにつけて食べるのも最高です。