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クスクスのサラダ

イベントで好評だったクスクスのサラダをレシピにしました。野菜もたくさん入りますが、クスクス(世界最小のパスタ)をもどすと結構かさが増すので、ボリュームのあるサラダになります。写真は水菜を使いましたが、ベビーリーフやルッコラ、サニーレタスなど手に入るもので作って下さい。冷蔵庫で2、3日保存できます。
材料
| クスクス | 100g |
|---|---|
| 紫玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 12個 |
| 水菜 | 80g |
| スライスオリーブ | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 熱湯 | 1/2カップ |
| レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。







