レシピトップ > 料理から探す > 前菜
レシピトップ > 料理から探す > 野菜料理
レシピトップ > 材料から探す > オリーブオイル
レシピトップ > 目的から探す > ボリューム満点
じゃがいもとアスパラのオリーブオイル炒め
ご近所から新にんにくや大きく育った新じゃがいもをたくさんいただきました。家庭菜園の無農薬で育てた野菜なのですが、それは美しくりっぱな野菜たちです。しかも美味しい。技術と愛情の賜物なのでしょうか?ありがたくも、いただく野菜の量が多いので、食べきるために保存方法や料理を工夫する日々です。
ダンボール箱一杯のじゃがいもで、サラダやグラタン、写真のような炒め物も作りました。しばらくじゃがいも料理が楽しめそうです。
作り方
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。