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ひよこ豆ときのこのチリコンカン ~マッサでヴィーガン料理~
肉なしのチリコンカンですが、ひよこ豆と野菜だけでも食べ応えは十分あります。辛みをしっかりと出すのがポイント。ヴィーガンでない方にはチーズをのせて「焼きチリコンカン」もおすすめです。
材料(4人分)
ひよこ豆(乾燥豆) | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 *舞茸やマッシュルームでも |
にんにく | 1かけ |
カットトマト缶 | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
マッサ・デ・ピメント | 大さじ1 |
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カレー粉 | 小さじ2 |
チリペッパー | 小さじ1/2 |
作り方
この料理に使っている食材はこちら
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。