レシピトップ >
料理から探す >
パスタ・グラタン
レシピトップ >
材料から探す >
オリーブオイル
レシピトップ >
目的から探す >
簡単に作れる
そら豆とベーコンのパスタ
そら豆が出るのは一時ですが、徳島に引っ越してからはご近所からバケツ一杯いただいたり、産直市場で安く売っているので度々楽しめる食材になりました。この間はそら豆のパスタを作りました。
緑とピンクと黄色が美しく、そら豆のホロホロとした食感を楽しめます。
仕上げにパルミジャーノチーズを、無ければ粉チーズをたっぷりかけて召し上がって下さい。
作り方
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。