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旬のズッキーニがたっぷり入った卵料理
具だくさんのオムレツを作る時は、野菜や肉を先に炒めてから加えるのですが、ズッキーニは生でも食べられるのでそのまま加えました。そして、ズッキーニは水分を抜いた方が美味しいので塩をかけてから使います。玉ねぎもベーコンも炒めなくてもだいじょうぶ、焼いている内に火が通ります。
オムレツの表面にもズッキーニがたくさん、ミニトマトをのせると色が華やかになります。チーズを加えてもいいですね。
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。