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缶ごとアヒージョ

缶ごとアヒージョ

缶詰のオイルが上質のオリーブオイルだから、余すところなく使ってアヒージョを作りました。焼いている時の香りがとってもいい匂いです。

材料(1人分)

イワシのオリーブオイル漬け 1缶
ミニトマト 3個
マッシュルーム 3個
赤唐辛子 1本
にんにく 3かけ
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 適量
プレミアムシーソルト 少々

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、マッシュルームは1/4に切る。
  2. 耐熱容器にイワシのオリーブオイル漬けをオイルごと移し、1と赤唐辛子、にんにく、ローズマリーを入れる。
  3. オリーブオイルを適量足して火にかけグツグツしてきたらプレミアムシーソルト少々をかける。

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レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。

丹田さんの著書のご紹介
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