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フレッシュなオリーブオイルとワインを楽しむ提案
―クリームチーズの生ハム巻き―

クリームチーズの生ハム巻き

生ハム(ハモン・イベリコ)もクリームチーズもオリーブオイルもはっきりとした味なのに、この三つが一緒に口に入ってもなぜかケンカしない。
CARMプレミアムの香りがふっと鼻に抜けて気持ちがいいです。
ワインのコルクを抜いてからでもすぐに作れる一皿です。

材料(6個)

生ハム 3枚
クリームチーズ 100g
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. クリームチーズは6等分してラップにのせ手で食べやすい大きさにまとめる。生ハムは半分に切る。
  2. 生ハムをクリームチーズの長さに合わせて折りクリームチーズをのせて巻く。
  3. きざんだイタリアンパセリを散らしてオリーブオイルをかける。

この料理に使っている食材はこちら

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レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。

丹田さんの著書のご紹介
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