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春色キャベツサラダ―旬の春キャベツと新玉ねぎを使って―
作り方
- 春キャベツは千切り、新玉ねぎは薄切りにする。ハムは半分に切ってから細切り、ゆで卵は粗くきざむ。
- ボウルに春キャベツと新玉ねぎを入れ、砂糖と塩を加えて混ぜる。10分置く。
- レモン汁とオリーブオイル、こしょう、ハムを加えて混ぜる。器に盛って上からゆで卵を散らす。
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レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。