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レホールは、お好みで。 卵には、マヨネーズを加えお肉との味の馴染みをよくしています。 |
カナディアンローストビーフ 適宜 パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1個 ローストビーフソース 2袋 酢 大2 サラダ油 少々 |
1.ローストビーフは、7~8mmの細切りにしておく。 |
添付のソースを利用したお手軽マリネ。あればレモン汁を加えると風味が良いです~。 |
ハネシタローストビーフ 200g 人参 1/2本 玉ねぎ 中1/2個 セロリの葉 適当 ローリエ 1枚 赤ワイン 100ml 水 100ml 塩・こしょう 少々 サラダ油 少々 パセリ 適宜 |
1.ローストビーフは、1.5cmくらいの角切りにする。 |
ソースを煮込む際に、野菜をすりおろして短時間で煮込み風の味わいを引き出しています。 |
ハネシタローストビーフ 適宜 蕪 適宜 柚子 1個 柚子のしぼり汁 少々 塩 少々 |
1.ローストビーフ、蕪を1cm角に切る ※柚子は、ヘタの部分を切ってスプーンなどで果肉部分を取り除いておく。
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柚子の皮のすりおろしが大人向けの風味に。お好みで柚子こしょうと和えるのもおススメです。 |
サーロインロースト 適宜 セロリ 適宜 ぽん酢 大3 砂糖 少々 アガー 小1 パプリカ (あれば) |
1.ローストビーフは、5mm厚さの3枚を用意。 |
ソースをジェル仕立てにして、キラキラさせ。絡みやすくしています。 成型する際に、ソースで固めても良いです。 |
サーロインロースト 適宜 |
1.冷たいままのフライパンに、サーロインローストを厚めにスライスしたものを入れる。
※本来のローストビーフは、出来立てをあたたかいうちに食べるもの。人肌に温めることで、出来立てに近い味わいを再現することができます。 |
人肌程度に温めることで、脂はしっとりなめらかに、お肉とスパイスの香りもぐんとアップします。 |