2017.03.16



先日入荷したばかりの『ブラジル|マカウバ デ シーマ農園 ウォッシュト』を本日初焙煎いたしました。
煎り具合はフレンチロースト(深煎り)。

焙煎後にハンドピックを行ってから、ティスティングを行いました。



焙煎したてのため、抽出時の豆の膨らみが半端ないです。

早速ティスティング開始。
今年のシーマ農園|ウォッシュトですが、ブラジルらしい力強さが良く出ていました。

今回フレンチローストで焙煎を行いましたが、深く煎ることによって苦みとコクが増しているほか、ビターチョコレートに似た甘みも感じられました。

コーヒーの酸味が苦手だから、全く酸味のないコーヒーがいい!という方や、苦みがあってどっしりとしたコーヒーが好き!という方にはピッタリのコーヒー豆だと思います。

このコク、この重量感。
飲み終えた後も、コーヒー飲んだぞ〜!という満足感が強く得られるのではないでしょうか。


今日のコーヒー
ブラジル|マカウバ デ シーマ農園 ウォッシュト 200g 1,404円(税込)