「安心で本当に美味しい『食』を、日本全国の食卓へお届けしたい」との想いを胸に、2014年4月に設立された「モンマルシェ株式会社」。前身の清水食品は1929年に日本で初めてツナ缶を製造、出荷した会社です。
時代を超えて引き継いだ伝統と、本物の美味しさを届けたいという真心とこだわり…。一つひとつを丁寧に仕上げた逸品をご家庭でご賞味ください。
夏に一本釣りされた「びん長まぐろ」は油馴染みが良く、ツナ缶の原料としては最高級に位置付けられ、さっぱりとした味わいが特徴です。口の中でほどけるような柔らかな食感をお楽しみいただけます。
ツナ缶は「蒸し⇒削り⇒充填⇒加熱」の工程で出来上がります。その中でも削りは一番重要な作業であり、血合いや骨を丁寧に取り除くことで雑味がないツナ缶になります。機械化は難しく、数十年以上の経験がある職人が一尾一尾丁寧に手作業で仕上げています。
エキストラバージンオリーブオイル・綿実油(ソリッド)・
水煮・国産赤唐辛子入りツナ・国産にんにく入りツナ 各90g×1缶
商品番号:GOPM-5
3,222円(税込3,480)
エキストラバージンオリーブオイル・綿実油(ソリッド)・綿実油(フレーク) 各90g×8缶
商品番号:OPM-24A
11,203円(税込12,100円)
エキストラバージンオリーブオイル・国産赤唐辛子入りツナ・国産にんにく入りツナ 各90g×8缶
商品番号:OPM-24C
11,527円(税込12,450円)
三陸沖で水揚げされたさばは「水脂」と呼ばれるほど、他海域のものとはケタ違いの脂のりの良さを誇ります。上質なさばの中からさらに目利きのプロに選ばれた極上のさばだけがオーシャンプリンセスのさば缶になります。
一般的なさば缶で使用されるさばは1尾250g程。オーシャンプリンセスブランドでは焼き魚や煮魚で使用される1尾400g以上のさばに限定。脂がのっていて、ジューシーです。
さばは足が速い。だから水揚げ後に選別された良質のさばはすぐに工場に運ばれ、職人の妙技で美味しさを素早く缶詰に閉じ込めます。