バーソープ・Tsukimisou(月見草)
月見草やアボガド、プルーン、ホホバなど、天然のオイル6種を贅沢に練り込んだ、優しい洗いごこちの石けんです。
乳化剤を使わずにクリームのような感覚のクレンジングソープです。
こんにゃくスクラブが毛穴の汚れをすっきり落としてなめらかに。
米胚芽オイルが肌を保湿して透明感を高めます。
バーソープ・Tsukimisou(月見草)を細かくすりおろしておきます。
(ここではバーソープ・Tsukimisouを使用していますが、バーソープならなんでもOKです)
精製水またはベースウォーターを約80℃に温める。(500~600Wのレンジで1分程度)
ここがポイント!
高温になりますのでやけどにご注意ください。
温めた精製水にあらかじめすりおろしておいたバーソープをよく混ぜて溶かしてください。
米胚芽オイル・精製を約80℃に温める。(500~600Wのレンジで1分程度)
ここがポイント!
高温になりますのでやけどにご注意ください。
溶かしたバーソープ液に加熱した米胚芽オイルを少しずつ加えながら、
そのつどハンドミキサーでよく混ぜるとクリーム状になっていきます。
クリーム状になったところで、こんにゃくスクラブを加えて再度全体をよく混ぜます。粗熱がとれたら完成です。
冷蔵庫で保存してください。
約2週間でご使用ください。
少量を手に取り、なじませるようにやさしくマッサージしたあとぬるま湯で洗い流してください。
敏感肌の方は手のひらであわ立てて、泡を肌の上でやさしく転がしてください。
月見草やアボガド、プルーン、ホホバなど、天然のオイル6種を贅沢に練り込んだ、優しい洗いごこちの石けんです。
精製水に防腐効果のある保湿剤、1,2-ヘキサンジオールを加えたもの。
作った化粧品のもちを長くしてくれる便利な商品です。
化粧水、美容液、クリームなど様々な用途に。
乾燥が気になる肌や髪に潤いをもたらすだけでなく、天然成分のビタミンEやガンマオリザノールがお肌のサビ予防やUVケアを手助けします。
水を含むと丸いグミのようにやわらかくなります。
やさしくマッサージすることで、古い角質を取り除くことができます。