>> おいしい!ベーカリー料理教室(バックナンバー)
少しずつ暖かくなってきました。3月はMKホームベーカリーでHB-100で生地を作って焼いたロールパンに合わせて薄味のスープはいかがでしょうか?口にやさしく感じる色合いの良いおいしいスープです。 時間のない朝食にはすぐ作れるピッタリのメニューです。
春の風スープ(4人分) 調理時間:7分位
5個
生パセリ
大2
パルメザンチーズ(粉)
40g
ナツメグ

適量

チキンスープ
1.2L
(水+チキンブイヨン:4個)
こしょう
少々

□春の風スープ作り方
パセリはみじん切りに細かく切る。
卵とチーズをボールに入れてよくかき混ぜる
ONE POINT 卵白が残らないようによくかき混ぜます。(卵白が残ると温めた時白くなって見栄えが良くありません)
2
お鍋に水とブイヨンを入れチキンスープを作ります。
沸騰したら「作り方1」をダマにならないように少しずつ加えて入れます
3
沸騰しない程度まで火を弱め5分程煮ます
4
火を止めて、パセリを加えかき混ぜた後、お皿に盛り付けたらナツメグを中心に降りかければ完成
プロフィール

●名前:一由邦子

●長野県長野市にて菓子教室(こんかり〜にょ)を開催。
  小学5年から料理に興味を持ち始める。海外への留学経験も多数。
  生徒さんにはパティシエなどの料理関係者も多く、地元新聞などでも
  定期的に料理レシピの掲載を行っている。

●メールアドレス:concarino@dia.janis.or.jp

●ホームページURL:http://www.concarino.info/



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