職人 |
漁師の家に生まれ、7年間遠洋マグロ延縄船で副船長を経て、築地のマグロ屋へ。 |
寿司 |
寿司職人は一人で何でもこなします。解体ショー後半は寿司職人の流れる手さばきにご注目!
人員一人を上記の寿司職人に変更は+3万円のみ。 |
車両 |
当社保有のイベント専用6人乗り冷凍設備付きトラックで、マグロの温度を常時0℃を保ちます。
長距離の移動でもマグロは新鮮なままでお届けできます。
安全確実が第一!冬期はスタッドレスタイヤ使用、ドライバーは北国出身。雪国山道お任せください。 |
装備 |
幅3600ミリの大漁旗に各種のぼり、全長1700ミリの大太刀を含む7種類の包丁を巧みに使い分けます。タオルは常に新品を用意、清潔でキレイな環境を整え早い設置と撤収で店舗様の運営効率を妨げません。 |
実況 |
マグロを無言で解体されても何だかよく分からないので、正直なところあまり感激しません。
後列や遠くのお客様に至っては、「見えない」=「つまらない」のでしらけてしまいます。
みやこでは司会進行・実況中継で解体の様子・見どころを分かりやすく解説し大変好評を得ております。 |
感激 |
「盛り上げ度」をご指定ください。
主催方司会者様との掛け合いなど開催趣旨にしたがい如何様にも対応します。
「マグロ入刀式」社長様に1/4のマグロに全長1000ミリの包丁を入れてもらいます。
すごく感激しますョ! |
技術 |
大太刀(12個のブロックに解体)以降は瞬く内にお刺身になる過程をご覧ください。
生マグロは扱いが難しく、空調の良く効いたホールでのマグロ解体ショーは、通常の解体に比べて鮮度が急激に低下致します。
ややもするとマグロ独特の香りが暖風により悪臭となり一瞬の隙に店内全体に広がる恐れもございます。
当社の特徴は【時間が短いこと】スピードは全ての作用にプラスに働きます。 |
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※PA設備があればお借りします。簡易PAもございます。
プロジェクター設備がある場合生中継も可能です。
※ご飯をご用意いただければミニ鉄火丼ができます。お子様やご婦人に大好評です!
※天候入荷状況により、代替商品(本マグロ等)になる場合がございます。
※ナマモノにつき、商品の納品(手渡し)後は、当方は一切関知しません
※魚の粗(生ゴミ)の処分をお願いいたします。 |