そうめんは、細さによってゆで時間が変わります。
ゆで時間にお気をつけ下さい。
白髪 約30秒
白龍 約60秒
当社標準麺 約90秒
そうめんは、保存食品ですが、非常に湿気をきらいますので、保管の状態によっては、品質の保持期限内であってもカビや虫が発生する可能性があります。そんな事を防ぐためにも、きちんとした条件で保管するよう心がけましょう。
1.風通しの良い、乾燥した場所に置いてください。(床下収納庫や押入の中などは避けた方がよいでしょう)
2.そうめんは他の香りを吸収しやすいので、石鹸や化粧品の近くには置かないで下さい。
3.天気の良い日にそうめんを箱から出して、数時間陰干しをしていただくと、虫やカビはつきにくくなります。