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一年もの |
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昔ながらの 手造りの製法 でつくりあげました。塩・大豆・麹以外の材料は一切入っていない完全無添加食品ですので安心してお召し上がりください。 |
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二年もの |
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二年もののお味噌は一年もののお味噌よりまろやかな熟成されたお味となっております。 |
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三年もの |
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熟成に熟成を重ねた味わいは、ほんのりとした甘みを含み、豆腐などにそのままつけても美味しくいただけます。 |
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白辛口味噌 |
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水飴などの甘味料は入っておりませんので、大豆の自然な甘さをお楽しみいただけます。 |
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ピリ辛味噌 |
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宮古島産「島とうがらし」を一緒に熟成させたピリっと辛い味噌。クセになる味噌です。 |
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かつお節入り味噌 |
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「高知県土佐市宇佐町産のかつお節」を使用。旨味がすごいです。天然の出汁入り味噌としてもご使用いただけます! |
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伯方の塩の味噌 |
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伯方の塩を使ったことにより、まろやかで後味がスッキリした味になりました。 |
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さんご塩の味噌 |
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奄美大島産塩「さんご塩」と北海道産大豆「鶴娘」と味噌庵自慢の「麹」で熟成された逸品。上品な味わい。 |
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にんにく入り味噌 |
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青森県田子町産 無農薬にんにく入りで味噌を熟成させると、にんにくの風味がガツンと来る味噌になりました。これは美味い!です。にんにくの甘みもしっかりあってさすが良いにんにくです。好きなかたにはクセになると思います。 |
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三倍麹味噌 |
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三倍量の麹を使う事により麹の持つより自然な甘みの味噌に熟成されました。甘いと言っても水飴や甘味料を入れたような「甘い」味噌ではなく普通の味噌の持つ自然な「甘い」味噌です。京都の一般的な白味噌のような甘い味噌ではございませんので味噌汁にしても塩っぽい部分のある普通の味噌としてもお使いいただけます。あ |
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白みそアイス最中 |
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最中に包む事により、白みそアイスのキャラメルのアイスっぽい風味(味噌の風味もふんわり来ます)と最中の香ばしい風味が合って、通常の白みそアイスとはまた違った美味しさになりました。最中で包んでいるのでスプーン要らずで軽快に食べられるようになりました。
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白みそアイス |
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白みそアイスは味噌庵の白辛口味噌と熊本阿蘇の大自然で育った牛の牛乳と、同じく阿蘇の美味しい水を豊富に使い作り上げました。味はキャラメル味のアイスクリームのような味です。 |
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白みそ生キャラメル |
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大豆と麹の自然の甘さが持ち味の白辛口味噌。その白味噌を生キャラメルに入れることで、やさしい口どけと、さらにまろやかなコクが生まれました。味噌の風味が主張しすぎないのが美味しさのポイント。ついつい手がのびて、何個でも食べられそうです。 |
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白みそあめ |
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味は、口に入れた瞬間柔らかい味噌の風味が広がって、かと言って味噌の風味が強すぎない、なぜか懐かしく感じる素朴な味わいになっています。 |
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白みそ生チョコレート |
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構想2年の試行錯誤を経てようやく完成。難しかったのは、チョコレートと白辛口味噌の味のバランス。配合を変えた何種類ものチョコレートを作り、試食を何十回と繰り返しました。それだけに完成品はまさに自信の出来ばえ!
まろやかな風味と味わい、上品さを兼ね備えた新しい感覚のチョコレートが生まれました。絶妙な割合で味噌が入ることで全体にコクが生まれ、より一層美味しさを引き立てています。 |
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濃縮自家製みそ汁 「舌妙」 |
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味噌庵の考える「インスタントみそ汁」。だし入りなので水を加えて温め直せばすぐにお食べいただけます。風味付けの「かつおパック」と具に「豆腐」をお付けしております。 |
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樽詰め |
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朝は毎日味噌汁!というお客様にお勧めの樽詰め商品です。2kg樽詰め・3kg樽詰め・5kg樽詰め、とございます。 |
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味噌一滴 |
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たくさんの味噌から少ししか採れない味噌のたまり「味噌一滴」。味噌の旨味のエキスが凝縮している味噌のしずくです。
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