600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア

にんじん餅の作り方

にんじん餅

にんじん餅

もち米
3合
砂糖
大さじ1
ニンジン
中1本(約120g)
クルミ
50g
大さじ1
砂糖
大さじ4
シナモン
小さじ2
バター
20g
ココナッツ粉末
適宜

<作り方>

  1. クルミをフードプロセッサーかすり鉢で細かくする。
    ニンジンをスライサーの大きい目でおろす。又は千切りにしてから細かく刻む。
  2. クルミをフードプロセッサーかすり鉢で細かくする。
    フライパンに油・さとう・ニンジンを入れ、弱火で15分ほど炒める。
  3. バター・シナモン・クルミを加え混ぜる。
  4. 丸めたもちにかける。
    つきあがったもちにニンジンの具をまぜて丸める。
  5. 丸めたもちにかける。
    ココナッツ粉末をまぶす。

レシピ制作:K様