600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア

バター餅の作り方

バター餅

バター餅

もち米
300g(2合)
バター
20g
小麦粉
20g
一つまみ
卵黄
1/2(小麦粉少々と混ぜ合わせる)
片栗粉(餅とり粉)

<作り方>

  1. もち米を洗い、たっぷりの水に一晩浸けます。
  2. ざるに上げて、10~15分ほど水を切ります。
  3. つき姫のブザーが鳴りましたら、蓋を取り「つく」ボタンを押します。
  4. バターを入れバターがとけた後小麦粉、砂糖、塩、小麦粉と混ぜ合わせた卵黄
    つきあがったらボウルにうつし、バターを入れバターがとけた後小麦粉、砂糖、塩、小麦粉と混ぜ合わせた卵黄を入れます。
  5. 片栗粉を敷いた入れ物
    きれいに混ざり合ったら、片栗粉を敷いた入れ物に取り出して完成です。

レシピ制作:W様