600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
かぼちゃあん餅の作り方
かぼちゃあん餅
<材料(2人分)>
かぼちゃ
(皮タネを除いた正味)300g
きび砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
お餅
適量
<作り方>
かぼちゃは、3〜4cm角に切り分けて耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジにかけて柔らかくする。
(500wで5~6分)
フライパンに1.を入れて、ヘラ等でつぶし、きび砂糖、塩を入れてペースト状にする。
お皿に2.を盛って、丸めたお餅を添える。
レシピ制作:F様
戻る