600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
牛肉と舞茸炒め巻き餅の作り方
牛肉と舞茸炒め巻き餅
<材料(2人分)>
牛肉(切り落とし)
100g
舞茸
1パック
長ネギ
20cm分くらい
米油(またはサラダ油)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
きび砂糖
小さじ1/2
お餅
適量
すだち
(お好みで)適量
<作り方>
(下準備)
長ネギは3等分くらいに切り、粗めの千切りにする。
舞茸はほぐしておく。
フライパンに米油を敷き、長ネギを入れて中火にかける。
長ネギがしんなりしてきたら舞茸を入れて火を通し、最後に牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
しょうゆ・みりん・砂糖を入れてまんべんなく絡める。
おこのみで、すだちをしぼる。
お餅を小判形に伸ばし、2.を置いて巻くようにしていただく。
レシピ制作:F様
戻る