600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
サバ缶で簡単!餅グラタンの作り方
サバ缶で簡単!餅グラタン
<材料(2人分)>
切り餅
2~3個
サバ缶
1缶
ブロッコリー
1/3株
ピザ用チーズ
100g
<作り方>
切り餅は4等分にカットし、柔らかくなるまで茹でるか、サッと水をくぐらせて電子レンジで加熱する。
ブロッコリーは茹でておく。
耐熱皿に1のお餅を並べ、荒く崩したサバ缶、ブロッコリーを乗せ、上からチーズをかける。
トースターで、200℃で約12分焼く。好みで黒胡椒をかけても。
ワンポイント
サバ缶の味付けだけで、調味料いらず。
焼くとサバから煮汁がしみ出し、お餅に絡んでおいしい。
レシピ制作:Y様
戻る