600万台の販売実績をもつ家庭用もちつき機のパイオニア
ホーム
|
買い物かごを見る
|
お支払い・送料・返品について
|
会社概要
つき姫
たまご三味
私の畑
かんたん種まき
もちトッポギの作り方
つき姫でつくるもちトッポギ
<材料(2人分)>
平餅
200g
コチュジャン
小さじ1〜大さじ1(辛さはご自身で調整してください)
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
水
300cc
玉ねぎ
1玉
ゆで卵
1つ
<作り方>
玉ねぎを切ります(切り方は大きめであれば自由に切って大丈夫です)
平餅を1cmほどに切ります。
フライパンや鍋に水と切った玉ねぎ、調味料を入れます。
煮立ったら、切ったお餅をいれてください。
お餅が柔らかくなったらお皿に盛り付けて、飾りのゆで卵を添えて完成です。
あまり煮すぎるとお餅が溶けるので気をつけてください。
※コチュジャンの量を調整して、大人向けにするか、子どもと一緒に食べられるメニューにするか決めてください。
レシピ制作:F様
戻る